В Тамбовской области существует более двух тысяч предприятий, связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясных продуктов. Специалисты проверили более 250 проб мясной продукции по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям.
За последние три месяца специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации 26 партий мяса объемом 150 кг. У этой продукции либо не было документов, подтверждающих качество и безопасность, либо истёк срок годности.
Кроме того, она выявили шесть случаев фальсификации мяса, когда были найдены ДНК курицы и ДНК сои, где в составе мясных изделий не должно было быть этих компонентов.
«За выявленные нарушения должностных лиц привлекали к административной ответственности, а руководителям предприятий устанавливали сроки, в которые они должны были устранить нарушения», – добавили в ведомстве.