207

Жителю Тамбовской области перестали платить пенсию, считая его «мертвым»

Тамбов, 27 октября - АиФ-Черноземье.

58-летний житель Никифоровского района обратился в прокуратуру – ему приостановили выплату пенсии по старости. Оказывается, что произошло это из-за того, что гражданин считался «умершим».

Запутанная история началась еще десять лет назад. 15 октября 2005г. территориальным отделом ЗАГС Ленинского района мэрии г. Тамбова составлена запись акта о смерти заявителя. Сделали это на основании медицинского свидетельства о смерти, выданного 20 сентября 2005г. Тамбовским областным бюро СМЭ.

«Основанием послужил факт обнаружения 10 сентября 2005 года на привокзальной площади г. Тамбова трупа мужчины. Гражданин был без определенного места жительства. Фамилия, имя, отчество и год рождения совпадали с данными нынешнего 58-летнего заявителя - уроженца и жителя Никифоровского района. Иных персональных данных, в т.ч. числа и месяца рождения, указано не было», - сообщают в областной Прокуратуре.

Однако, человек, за которого десять лет назад приняли привокзальный труп, оказался жив. Этот гражданин - инвалид 1 группы, проживает с женой в одном из сёл Никифоровского района. Имеет паспорт гражданина РФ, выданный ему Никифоровским РОВД в 2001 году, а также свидетельство о рождении на своё имя.

«Всё это свидетельствует о том, что запись акта о его смерти является ошибочной и подлежит аннулированию», - поясняют в Прокуратуре.

Между тем, недавно сведения о смерти заявителя поступили в районное отделение Пенсионного фонда, и заслуженные выплаты прекратились. Теперь прокуратура Никифоровского района обратилась в суд с требованиями об аннулировании записи акта о смерти заявителя. В связи с чем, и выплату пенсии должны возобновить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах