
В период с 27 сентября по 4 октября в столице Черноземья произошло 77 крупных ДТП с пострадавшими и даже погибшими. 12 человек нашли на дороге свою смерть, почти 100 человек – а именно 98 – получили различные ранения.
Ты прости меня…
27 сентября у автовокзала сцепились BMW и «пятнашка». Досталось немецкому авто больше, но и поделом ему: именно он не уступил отечественной легковой машине дорогу.
Немного сглаживает неприятное тревожное впечатление от просмотренного на youtube видео аккомпанемент, то есть музыка, которая играла в автомобиле «оператора». BMW отлетает на перекрестке в сторону вокзала под немного грустное «Ты прости меня малыш, ду… Ду-ду-ду-дуру».
Девушка под автокраном
В тот же день, 27 сентября, ДТП произошло у остановки «Пивзавод». Шел дождь, 24-летняя девушка вышла на дорогу прямо под грузовик – но на регулируемом пешеходном переходе. МАЗ не успел затормозить.
– У пострадавшей перелом коленного сустава и ушибы, но она жива, – сообщили тогда в ГИБДД. – Грузовым автомобилем управлял опытный 40-летний водитель, устанавливается, проехал он на красный или на зеленый сигнал светофора.
На видео отчетливо видно, что проехал МАЗ на запрещающий сигнал. Правда, в момент, когда этот сигнал загорелся, автомобиль уже практически завершил проезд перекрестка, то есть начал он ехать, вероятнее всего, на «желтый». Тогда другой вопрос: куда смотрела девушка, когда переходила дорогу?
Прикрыли бы вы, товарищ!
30 сентября на перекрестке улицы Космонавта Комарова и проспекта Патриотов произошло просто невиданное зрелище. КамАЗ лишил не только дара речи очевидцев происшествия, но еще и весь перекресток светофоров – а это многого стоит.
Многотонной махине «посчастливилось» зацепить собой опору электропередач, поэтому произошел такой коллапс. Полиция заверила, что водитель был трезв, но в это трудно поверить.
Согласно официальной версии, мужчина, сидевший за рулем самосвала, выезжал из гаражного кооператива в Советском районе и просто забыл опустить кузов. Последствия очевидны.
У кого машина больше, тот и круче
Для Воронежа уже неудивительно увидеть какой-нибудь Lexus на встречной полосе движения, или когда Mercedes пересекает двойную сплошную: если человек так поступает, значит, у него важное дело. Ведь если у него такая серьезная машина, значит, у него серьезный бизнес, который не терпит задержек.
И даже маршрутки, проезжающие на красный свет, уже никого не удивляют. Водители настолько устают, что для них этот запрещающий сигнал как лужица от кружки воды на дороге, он даже не замечает его.
А вот «Пазик», двигающийся по полосе безопасности, нечасто можно встретить. Однако, 1 октября такое, наконец, случилось. Возможно, водитель принял это пространство за специально выделенную полосу для маршрутных транспортных средств. Ну и что, что посреди дороги. Правила часто меняются. И милиция у нас не «милиция» больше, а «полиция» – вот такой пример.
Самый частый вид ДТП – наезд на пешехода
Статистика и вполне очевидные факты говорят нам о том, что в последнее время пешеходы стали очень часто попадать под машины. Тогда же, когда грузовик сбил девушку, на улице Чебышева произошла подобная авария, но мужчина погиб.
Понятно, почему многие происшествия заканчиваются трагически: не равна весовая разница между металлическим автомобилем, в среднем весящим примерно тонну, и хрупким по сравнению с таким роботом человеческим телом. Можно с уверенностью говорить, что пешеход «родился в рубашке», если результатом ДТП для него стали лишь переломы рук и ног.
Также пешеходы не понимают, что автомобиль, движущийся пусть даже не на высокой скорости, не может остановиться мгновенно. Они искренне уверены, что машина способна – и должна! – остановиться мгновенно. Но это не так.
ГИБДД сообщают, что в 25% аварий виноваты водители, они не соблюдают правила дорожного движения. Зато во всех остальных случаях – все в руках (или в ногах) человека. ГАИ, конечно, тоже не оставляют эту сферу без контроля: наряды дежурят возле переходов регулярно. В случае, если водитель не остановился, он неумолимо получает штраф. Если пешеход прошел мимо «зебры» – его также ждет наказание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть