
Прокурор города Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» 60-летнего Михаила Палютина. Мужчину обвиняют по статье «Мошенничество». Кстати, уголовное дело о преступлении в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Воронежской области направлено в суд впервые.
В прокуратуре пояснили, что за несколько лет своей деятельности Палютин сумел незаконно заработать около 1,4 млн. рублей, которые так и не перечислил поставщикам услуг. Максимальное наказание за подобные нарушения закона – 10 лет лишения свободы.
– По данным следствия, с октября 2009 года по март 2012 года Палютин, не имея правовых оснований получать деньги с населения, выставлял квитанции на оплату коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа, – сообщил Михаил Усов, – старший помощник прокурора Воронежской области. – При этом фактически обслуживал дома ООО «РУК Северо-Восток», имея с поставщиками коммунальных ресурсов договоры.
Кстати, АиФ-Черноземье, уже писал о том, как жители дома № 20 по ул. 25 Января, пытались бороться с двойными квитанциями, которые приходили им по почте. В битве за смену УК тогда переругались все жильцы. Одна половина выступала за то, чтобы их домом продолжала управлять УК «Железнодорожного района» с директором Геннадием Рогозиным, другая грудью стояла за общество «Жилищно-коммунальное хозяйство», которой руководил Михаил Палютин. Дело в том, что с мая этого года жители стали получать двойные квитанции от обеих управляющих компаний. К привычным платёжкам УК «Железнодорожного района» прибавились счета от ООО «ЖКХ», утверждающего, что платить теперь нужно именно им.
При этом в УК «Железнодорожного района» сообщили, что не могут отказаться от дома, так как никто не расторгал с ними договора. Даже платежные квитанции разнились. На тех, что приходили от ООО «ЖКХ» не было указано даже реквизитов ресурсоснабжающих организаций. Да и вид их никак не соответствовал единому виду платёжного документа, утвержденному на федеральном уровне. В итоге прокуратура проверила документы ООО «ЖКХ» и выяснила, что и деньги жильцов на счет ресурсоснабжающих организаций не приходили. Иными словами, они уходили только ООО «ЖКХ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть