aif.ru counter
373

Анна Неретина: Невероятные приключения Limp Bizkit в России

Анна Неретина / АиФ

26 ноября в воронежском концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall отгремел концерт Limp Bizkit, и поклонники устраивают горячие дискуссии о том, как прошло выступление и обсуждают кумиров 1990-х.

Так уж вышло, что заграничными гостями нас уже не удивишь: и Papa Roach заглядывали к нам «на огонек», и отвязные парни из Drowning Pool давали жару, и «старички» P.O.D. порадовали своими хитами. Но, тем не менее, концерт Limp Bizkit стал самым настоящим «долгожданным событием года». Что уж тут лукавить: в первый час продаж билеты продавались как горячие пирожки.

Но, на мой взгляд, тур по России вымотал даже таких крепких ребят. Несмотря на безумную энергетику Фреда Дёрста, очередной эпатажный образ Вэса Борланда и рок-н-рольный драйв, чувствовалась усталость музыкантов. Хотя, думается, что в России ребятам нравится, чего только стоят их новосибирские приключения.  

«(Не)гламурная действительность»

В кадре коза, простой деревенский парень Серега в спортивном костюме (в мастерском исполнении Вэса Борланда) и красная «шестерка» – Limp Bizkit умеют веселиться. Кстати, сами музыканты дали образу Сереги более романтичное название – «Деревенский гангстер». Пока в Интернете можно найти лишь фотографии со съемок видео, но, как пообещали Вес и Фред в Воронеже, клип с тура по России появится, скорее всего, ближе к Рождеству.

Предприимчивый владелец «боевого коня» отечественного производства – парень находчивый. После съемок выставил свою старенькую «шестерку», 1980 года «рождения», на продажу. Просит парень не так уж и «много»: раритетный автомобиль можно приобрести за 400 000 рублей.

В Красноярске барабанщик группы Джон Отто и гитарист Сэм Риверс вообще играли в гараже вместе с начинающими музыкантами города. Эдакий гаражный рок.

К сожалению, в Воронеже музыканты лишь снимали публику, собравшуюся на концерт: уже сегодня, 27 ноября, группа покинет (или уже покинула) наш город. Сами музыканты во время пресс-конференции признались, что ничего подобного, как в Новосибирске, не планировали.

Воронежцы довольно радушно встретили зарубежных гостей: из столицы Черноземья Limp Bizkit увезут деревянную фигурку Котенка с улицы Лизюкова и самовар.

«И это все?»

Несмотря на радушие воронежских поклонников группы, «на бис» Limp Bizkit так и не вышли. Скажем прямо: особо-то их никто не звал, но многие фанаты остались недовольны. Некоторые говорили, что «Лимпы уже не те», другие, наоборот, были в восторге.

Но, меж тем, какого-то «ах!» в конце, чтобы дыханье остановилось, а сердце забилось чаще, – увы, не было. Может быть, конечно, воронежцы от всех зарубежных артистов ждут феерии, и именно поэтому финал концерта был каким-то смазанным. Может быть мы пресыщены таким свободным «доступом к телу» звезд. Может быть, и «Лимпы» уже, действительно, не те… Просто хочется за всей этой мишурой в виде красочных спецэффектов и эпатажного Вэса видеть искреннее общение с залом, а его не чувствовалось. Будем верить то, что в следующий раз Limp Bizkit будут более убедительны. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах