285

Росс Годфри: «Когда-то Скай хотела заниматься модой. Мы заставили ее петь»

Анна Неретина / АиФ

Перед концертом клавишник и гитарист группы Morcheeba Росс Годфри встретился с журналистами.

Возвращение Скай: «золотой» состав

После долгожданного перерыва с 2008 года, когда группу покинула Скай и коллектив сменял солисток, и не менее долгожданного воссоединения в 2010, Morcheeba впервые приехала в Россию. Конечно, воронежских поклонников интересуют, в первую очередь перемены, произошедшие за это время в коллективе.

– Когда группа только создавалась, Скай не очень хотела петь. Она планировала заниматься модой и запустить свою линию одежды. К тому же, у нее была боязнь публичных выступлений. Но мы с Полом (брат музыканта, один из основателей группы – прим. автора) буквально заставили ее петь. И теперь, после того, как Скай некоторое время занималась сольной карьерой, все стало иначе. Я уверен, что перерыв в творчестве пошел всем нам на пользу.

О русской музыке

Группа Morcheeba уже второй раз посещает Россию. Росс признался, что сначала музыканты хотели гастролировать на автобусе, как они привыкли в США, чтобы познакомиться со страной. Но, когда они узнали, какие расстояния придется преодолевать, решили отказаться от этой идеи. Кроме того, гитарист поделился своим отношением к русской культуре:

– Я слышал много русской классической музыки, когда учился. А однажды в Москве мне посчастливилось побывать на балалаечном концерте. Это было очень красиво.

Об Олимпиаде

Зимние Олимпийские игры закончились несколько дней назад, и Росс поздравил российских поклонников с победой в медальном зачете. Кроме того, он рассказал, что старался следить за играми.

– Мы были в туре во время Олимпиады, но я все равно посмотрел несколько соревнований. Когда в борьбе по скелетону победил американский спортсмен, я почувствовал настоящую гордость за свою страну. Самое приятное в Олимпиаде – это то, что тренеры и спортсмены со всего мира собираются вместе и получают удовольствие от того, что они делают.

«Леонардо Дикаприо не светит Оскар»

Приближается церемония вручения едва ли не самой главной кинопремии года – Оскар. Росс с сожалением отметил, что сейчас у него не так много времени, чтобы следить за премьерами в кинематографе:

– Раньше я жил в Голливуде и смотрел очень много фильмов, а теперь, когда у меня есть дети, времени на кино почти не остается. Поэтому я могу только по слухам узнавать, кто получил награду. Но думаю, что Леонардо Дикаприо Оскар не светит.

Morcheeba: настоящее и будущее

Многих поклонников удивил новый альбом группы, в котором, по сравнению с привычным творчеством коллектива преобладают быстрые битовые композиции. Однако Росс Годфри уточнил, что в корне менять направление музыканты не планируют. Он признался также, что со времен основания группы утекло немало воды:

– Мы стали старше. Когда ты молодой, ты беспокоишься о том, насколько ты крут. Сейчас нас больше заботит комфортная кровать, прогулки на природе и время, проведенное с детьми.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах