Примерное время чтения: 5 минут
235

Точки над « i» или почему добро не в моде

Фото с личной страницы В Контакте

Организация СДР создана для помощи нуждающимся, воспитания патриотического поколения, формирования моральных качеств .  Заместитель руководителя Воронежского  «Союза добровольцев России»  Ирина Миронова поделилась   с «АиФ-Черноземье» задачами, целями и планами на будущее.  

АиФ: Какие тенденции наметились в развитии вашей организации?

Ирина Миронова: Мы развиваемся подобно маленькому ребенку. Организация поднимается и делает свои первые шажки, складывающиеся из проведенных мероприятий. Чтобы расти, развиваться и все более уверенно «шагать», повсеместно сея вокруг добро, наша задача – объединять усилия добровольцев в общем деле, активно обмениваясь опытом и знаниями.

АиФ: Каков основной возраст ваших участников?

И. М.: Сейчас преобладающим числом добровольцев организации являются студенты.

АиФ:  Как это влияет на вашу деятельность?

И. М.: Несмотря на столь юный возраст, внутри отделения работает слаженный механизм.

Организация мероприятий начинается с планирования, в котором раскрывается основная информация по ним: дата и время проведения, краткое описание, количество участников, ответственные за проведение.

АиФ:  Каким образом осуществляется ваша деятельность?

И. М.: Составляется «Доброплан» руководителем отделения, согласовываясь с заместителем и координаторами. Стоит отметить, что любой доброволец может предложить свою акцию или проект, это приветствуется. Затем координаторы связываются с активистами своего направления, где ставят перед собой цели и задачи проведения мероприятия, распределяют обязанности, вносят коррективы. В указанный день, время и место, добровольцы начинают «мутить» добро.

АиФ:  Как часто проводятся мероприятия?

И. М.: На данном этапе организация стабильно проводит около десяти мероприятий в месяц, различных по масштабам деятельности. Естественно, чтобы провести небольшую акцию, к примеру, осветить событие, интересный праздник, или устроить социологический опрос, может быть задействовано всего два добровольца, а число участников – неограниченное. Более крупное мероприятие требует длительной подготовки, сосредоточения большего состава актива.

АиФ:  Какие из мероприятий пользуются большей популярностью?

И. М.:  Учитывая несколько направлений проекта, следует выделить те, которые имеют наибольший успех – «Дети. Семья», «ЗОЖ. Спорт. Донорство» и «Патриотическое воспитание», судя по количеству  поездок в детские дома и социальные приюты,  – детских праздников, организаций пунктов сдачи крови и проведенных акций.

АиФ:  Где можно узнать о предстоящих акциях и о вступлении в вашу организацию?

И. М.: В нашей группе  https://vk.com/dobro36 представлена самая свежая информация о деятельности организации, мнения людей, фото и видеоматериалы по итогам мероприятий. По возникшим вопросам и предложениям всегда можно написать или позвонить руководителю или заместителю отделения, все контакты указаны. Напомню, что в обсуждениях присутствует такая тема, как «Люди, желающие участвовать в данном проекте», в которой можно и нужно оставлять свои данные. Ряды активистов СДР могут пополнить все те, кто разделяют наши интересы. Как мы любим повторять, – активисты СДР – люди с активной жизненной позицией, то есть те, кто не приемлет позицию непричастности к происходящему вокруг.

АиФ:  Чем выделяются активисты среди остальной молодежи?

И. М.: Добровольцы, школьники и студенты, идущие дальше стандартных программ, осознающие истинную цену знаний, молодые ученые, мечтающие изобрести лекарства от смертельных болезней, юные умы, удивляющие наличием своей точки зрения, желанием быть полезными. Они безвозвратно заражены идеей того, что если не они, то кто еще? Они стучат в закрытые двери, требуют того, чтобы быть услышанными.

Их много. Но могло бы быть в тысячи раз больше, если бы не слепая убежденность большинства из нас в том, что ничего не получится, что все решают деньги, что правильнее детям закончить школу, университет, получить диплом и начать поскорее жить короткими промежутками, стремясь ни к чему.

АиФ:  С какими проблемами вы сталкиваетесь?

И. М.: Большинство людей живет так, будто завтра может не наступить. Намного проще поставить крест на идее, на будущем, считая, что «от нас ничего не зависит». Тяжело осознавать, что в наш век уникальных возможностей, люди позволяют себе и своим детям терять время впустую, занимая свои мысли тем, что попадется на глаза. Замкнутый круг: у нас отсутствует мотив верить и помогать, а у детей нет мотива к развитию, совершенствованию, нет стремления стать полезным для своей страны.

И все равно, потенциал еще есть.

Так кто, если не мы?..

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах