Театр «Практика» представил на Платоновском фестивале свой спектакль «Иллюзии», премьера которого состоялась в Воронеже 14 июня. Перед постановкой руководитель театра, известный режиссер и драматург Иван Вырыпаев, а также артисты – Казимир Лиске, Инна Сухорецкая и Александр Алябьев – встретилтсь с журналистами.
Воронеж – культурный город
Иван Вырыпаев поделился своими впечатлениями о столице Черноземья:
– Это мой третий визит в Воронеж. Я хочу заметить, что Воронеж известен в театральной среде благодаря таким людям, как Михаил Бычков и Эдуард Бояков. Несомненно, те культурные мероприятия, которые они организовывают, в том числе и Платоновский фестиваль, развивают жизнь города в лучшую сторону.
Играть для зрителя
Иван Вырыпаев рассказал, что успех театра «Практика» заключается в том, что его участники умеют слушать своего зрителя:
– Направление у нас одно: развитие актуального театра и контакт со зрителем. Тоесть, важно не делать искусство ради искусства, а диалог со зрителем, умение слышать его. Для нас очень важно, чтобы нас понимали люди, не имеющие богатого культурного фитбека. Моя задача как режиссера – сделать так, чтобы им было понятно, что происходит на сцене, чтобы их трогало.
Театр «Практика» – это дружная команда
Во время пресс-конференции артисты рассказали о том, что приносит им работа с Иваном Вырыпаевым. Слово держал Казимир Лиске:
– Для меня это счастье – работать с Иваном. То, что сейчас происходит в театре «Практика» это контакт с человеком. В других театрах мне не хватает этого. Для меня работа с таким режиссером – очень важный опыт.
Иван Вырыпаев тоже прокомментировал отношения своего коллектива:
– У нас команда. Есть круг людей, с которыми мы все вместе делаем спектакли. Мы все учим и учимся друг у друга, пытаемся развиваться.
Философия единства
Кроме театра и стпектакля, Иван Вырыпаев поговорил с журналистами о своей работе в кино:
– Несколько лет подряд я вынашивал идею снять фильм о том, как католическая монашка едет в Тибет. В прошлом году я неожиданно выиграл грант, который мне предоставило Министерство культуры, и приступил к съемкам. По сценарию польская монашка приезжает в тибет в режиме рабочей поездки и на неделю попадает в другой мир. Перед съемками я добился встречи с Далай Ламой и рассказал ему синопсис фильма, который он одобрил.
Основная мысль фильма – интеграция предметов и вещей в мире. Это признание того, что в мире есть огромное количество разных явлений, которые составляют единство. И это не просто философская идея, а мироощущение. Нужно, чтобы все научились принимать это и позволили быть миру таким, какой он есть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть