26 июня завершился срок выдвижения кандидатур на пост руководителя региона. Несмотря на то, что многие эксперты предрекали скучные выборы, без сюрпризов не обошлось. Поначалу ожидалось, что баллотироваться будут только трое – врио губернатора Алексей Гордеев, представитель от КПРФ Константин Ашифин и от ЛДПР Сергей Журавлёв. Между тем в начале прошлой недели стало известно, что депутат Госдумы и основатель компании «Аксиома» Сергей Журавлёв откажется от участия в выборах. Воронежские представители ЛДПР несколько раз собирались на конференции и смогли выдвинуть нового кандидата только в последний день. Им стал Игорь ФИЛАТОВ, 29–летний координатор регионального отделения. Впрочем, возможно, либерал–демократы снова промахнулись: по закону выдвигаться в главы региона можно только отпраздновав 30–летние, а Филатову пока 29, хотя юбилей совсем близок.
Тем временем как из табакерки выскочили ещё пять кандидатов. Двое из них хорошо известны воронежцам – это Михаил Чубирко, бывший руководитель областного Роспотребнадзора, которого выдвинула Казачья партия, и Николай куралесин, помощник ректора ВГУ, несколько созывов заседавший в облдуме, кандидат от Российской партии пенсионеров за справедливость. Остальные – Виктор Дедов, индивидуальный предприниматель, представляющий Партию ветеранов России, Сергей Гончаров, руководитель объединения проектировщиков «Развитие» – от партии «Патриоты России», и Александр Копытов, военный в отставке, – его выдвинула Партия пенсионеров России.
Игра на интерес
Пожалуй, никто из экспертов изначально не сомневался в исходе выборов. Тем не менее многие надеялись, что Сергей Журавлёв и Константин Ашифин ценными идеями обогатят планы областного руководства. От новых кандидатов этого не ждут. Впрочем, это не значит, что не будет интриги: развернётся борьба за явку избирателей. Для руководства области важно провести выборы на достойном уровне. Явка в 22,11%, как на выборах главы города, вряд ли будет уместна – не случайно, по данным соцопросов, чуть не половина воронежцев до сих пор не знает, кто же всё–таки стал мэром.
Теперь кандидатам придётся собрать по 286 подписей депутатов муниципальных парламентов или глав муниципалитетов. Кому это удастся – скоро увидим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть