aif.ru counter
157

Кто следующий? На пост губернатора Воронежской области претендуют 8 человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аиф-Черноземье 02/07/2014

26 июня завершился срок выдвижения кандидатур на пост руководителя региона. Несмотря на то, что многие эксперты предрекали скучные выборы, без сюрпризов не обошлось. Поначалу ожидалось, что баллотироваться будут только трое – врио губернатора Алексей Гордеев, представитель от КПРФ Константин Ашифин и от ЛДПР Сергей Журавлёв. Между тем в начале прошлой недели стало известно, что депутат Госдумы и основатель компании «Аксиома» Сергей Журавлёв откажется от участия в выборах. Воронежские представители ЛДПР несколько раз собирались на конференции и смогли выдвинуть нового кандидата только в последний день. Им стал Игорь ФИЛАТОВ, 29–летний координатор регионального отделения. Впрочем, возможно, либерал–демократы снова промахнулись: по закону выдвигаться в главы региона можно только отпраздновав 30–летние, а Филатову пока 29, хотя юбилей совсем близок.

Тем временем как из табакерки выскочили ещё пять кандидатов. Двое из них хорошо известны воронежцам – это Михаил Чубирко, бывший руководитель областного Роспотребнадзора, которого выдвинула Казачья партия, и Николай куралесин, помощник ректора ВГУ, несколько созывов заседавший в облдуме, кандидат от Российской партии пенсионеров за справедливость. Остальные – Виктор Дедов, индивидуальный предприниматель, представляющий Партию ветеранов России, Сергей Гончаров, руководитель объединения проектировщиков «Развитие» – от партии «Патриоты России», и Александр Копытов, военный в отставке, – его выдвинула Партия пенсионеров России.

Игра на интерес

Пожалуй, никто из экспертов изначально не сомневался в исходе выборов. Тем не менее многие надеялись, что Сергей Журавлёв и Константин Ашифин ценными идеями обогатят планы областного руководства. От новых кандидатов этого не ждут. Впрочем, это не значит, что не будет интриги: развернётся борьба за явку избирателей. Для руководства области важно провести выборы на достойном уровне. Явка в 22,11%, как на выборах главы города, вряд ли будет уместна – не случайно, по данным соцопросов, чуть не половина воронежцев до сих пор не знает, кто же всё–таки стал мэром.

Теперь кандидатам придётся собрать по 286 подписей депутатов муниципальных парламентов или глав муниципалитетов. Кому это удастся – скоро увидим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество