aif.ru counter
26.09.2014 11:10
656

Эпатажная рейв группа Little Big в Воронеже: «Мы «стебем» стереотипы»

24 сентября в Воронеже выступила эпатажная рейв группа Little Big. Перед концертом музыканты ответили на вопросы журналистов.

«Наше творчество – это рефлексия»

Сериалы «Гаффи Гаф Шоу», «Полицейские будни» стали, в некотором смысле, культовыми. Многими из Интернет-проектов музыканты продолжают заниматься.

– Наш проект Little Big  появился 1,5 года назад, – отмечает фронтмен коллектива Илья Прусикин.

– Создание проекта было связано с желанием показать происходящее вокруг нас, Little Big – некая рефлексия на то, что мы видим, – добавляет Сергей Макаров, автор музыки.  

– Совсем скоро мы выпустим два клипа со второго альбома. Мы постоянно выпускаем что-то, несвязанное с Little Big. У Gokka (Сергей Макаров) – Джейн Эйр, у меня – Интернет-шоу, – продолжает Илья.

– У каждого из нас есть идеи, над которыми мы работаем. Я скоро тоже выпущу Интернет-шоу. Сейчас не хочу раскрывать всех секретов. Пока снят тизер для одного из них, – поделилась своими идеями Олимпия Ивлева, муза Little Big.

Фото: АиФ

«Родители поддерживают нас»

Little Big нестандартно подходят ко всему творческому процессу: начиная с идей, заканчивая их воплощением.

– У нас идеи обличены в развлекательную оболочку – в наши клипы, – рассказывает Сергей.

– Мы много разговариваем между собой, размышляем на волнующие нас темы. Ни одна беседа не заканчивалась тем, что мы по разные стороны дискуссии. Мы всегда сходимся в одном. После этого генерируются идеи. А клипы уже рождаются из самой идеи. В современном мире много абсурда – его не надо придумывать, поэтому мы ничего не выдумываем, а просто показываем это на экране, – делится секретами Илья.

Кстати, группу во всем поддерживают их родители.

– Наши родители ходят на наши концерты. Моя мама после шоу сказала: «Все круто, вы большие молодцы, но зачем мясом кидаться на сцене? Лучше бы пожарили его!» – смеется Олимпия.

– Моя мама сказала, что наша музыка – это сумасшедший дом, конечно. Но, тем не менее, она уверена, что если бы была молодой, то обязательно пошла бы на наш концерт, – говорит Илья.

Фото: АиФ

«Нужно уметь видеть подтексты»

Клипы Little Big, пользующиеся огромным успехом в Интернете, достаточно необычны для российского зрителя. Мнения публики по поводу многих из них диаметрально противоположны: одни восторженно воспринимают ироничный подход музыкантов, другие же, напротив, – оставляют негативные отзывы, обвиняя Little Big в том, что они позорят Россию.

– Многие считают, что мы против России. Мы же – патриоты, мы просто «стебем» стереотипы. Если слушатель поймет наши тексты, ему откроется иная картинка. Есть просто глупость, когда человек не видит явных вещей. Глупость никак не вылечить, – считает Илья.

– Нет, наверное, это возможно, – замечает Сергей. – Но требуется большая работа в семье, с самого детства. У нас же люди не привыкли думать головой, слушают стороннее мнение.

– Те, кто нас критикует, в основном, это такие «ура!»-патриоты, которые кричат, что Россия – великая. Я согласен с тем, что наша страна – великая, но давайте избавимся от проблем, – отмечает Илья. – Почему-то сейчас патриот – тот, кто закрывает на все глаза. Это, на наш взгляд, «оболванивает» людей. Мы хотим жить в этой стране, а не существовать, а для этого нужно избавляться от проблем. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество