Подготовка к началу нового театрального сезона в театре оперы и балета была основательной. У театра в этом году много проектов и премьер, рассказал на пресс-конференции, предваряющей открытие 54-го сезона в Воронежском театре оперы и балета, худрук театра Денис Морозов.
Для совершенствования вокальной формы артистов будут проходить камерные спектакли, небольшие творческие лаборатории. Денис Морозов считает, что интерес этого проекта заключается в тонкостях света и акустики, отличных от сценических, психологических – ведь артисты будут гораздо ближе к зрителям. Одним из этапов творческих лабораторий будет спектакль «Необарокко» – пока, по мнению худрука, он является экспериментальным.
Еще один проект театра носит название «Добрые встречи», его курирует солист балетной труппы Д.В. Каганер. В его рамках было проведено несколько концертов в Воронежской области – в Воробьевке, Лисках, Боброве и Борисоглебске.
Не обходится и без проблем. На данный момент театру приходится тяжело из-за сильно ограниченного финансирования, но при правильной политике руководства, как говорит директор театра Николай Попов, можно направить материальные ресурсы туда, где они действительно необходимы.
Например, совсем недавно в здании театра был сделан небольшой ремонт: заменили окна и теплоузел, которые не менялись с 1961 года, отреставрировали сцену, отремонтировали служебный вход – источник холода зимой. Теперь, по словам балетмейстера Александра Литягина и солиста балетной труппы Дениса Каганера, артистам стало комфортнее работать на сцене.
Особенно остро чувствуется недостаток квалифицированных кадров. В этом году балетную труппу пополнили 8 человек: пара из Донецка и 6 выпускников Воронежского хореографического училища. В опере появился новый тенор и несколько приглашенных артистов.
Материал подготовлен Анной Нараевой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть