aif.ru counter
167

От «Алисы в стране чудес» до «Ориенталиста». Что читают воронежцы осенью?

Анна Неретина / АиФ

«АиФ-Черноземье» открывает новую рубрику – топ-10 самых читаемых книг. Каждый месяц один из главных книжных магазинов города будет представлять свой хит-лист, основываясь на продажах в тот или иной период времени. Сегодня свою версию представляет Книжный клуб «Петровский».

Несмотря на появление электронных книг, воронежцы продолжают интересоваться бумажными изданиями Фото: АиФ / Анна Неретина

– В последние время, увеличился спрос на книги по истории. По большей части это книги, посвященные событиям Первой мировой войны, – отмечают в Книжном клубе. – Растет количество читателей, которым важно не только содержание, но и качество издания. Не пропал интерес и к художественной литературе. У нас  представлены уникальные серии, такие как: «Литературные памятники», собрания сочинений классиков,  «Российские Пропилеи» и многие другие, привлекающие внимание книголюбов.

Интерес к бумажным изданиям не угасает, что не может не радовать. Итак, представляем топ-10 самых читаемых книг этой осенью.

«Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл

Фото: АиФ / Анна Неретина

История, которая может быть трактована бесчисленное количество раз: каждый может истолковать чужой сон как хочет, но увидеть его не сможет никто. Книга издана в различных вариантах, каждый найдет для себя издание, которое придется ему по душе. Это издание включает в себя более 400 иллюстраций, создаваемых художниками с 1860-х по 2000-е годы.

Best your book illustrators + 1

Фото: АиФ / Анна Неретина

Издание уникального каталога «222 лучших молодых книжных иллюстратора + 1 почетный гость из стран бывшего СССР» представляет интерес не только для профессионалов, оно будет интересно всем любителям и ценителям красоты. Издаваться подобный каталог будет раз в два  года.

«Мост через бездну» Паола Волкова

Фото: АиФ / Анна Неретина

Цикл книг искусствоведа, заслуженного деятеля искусств Паолы Дмитриевны Волковой, в первую очередь, предназначен для тех, кто интересуется литературой по искусству. Серия охватывает широкий период, от античности и европейского Средиземноморья до концептуализма ХХ века.

«Давайте напишем что-нибудь» Евгений Клюев

Фото: АиФ / Анна Неретина

Евгений Клюев – один из самых загадочных писателей современности. В его новом романе есть только одна опора – Абсолютно Правильная Окружность из спичек. Читателю же предстоит решить, прочна она или нет. В романе все вывернуто наизнанку и иронично. Вас приглашают писать роман вместе с автором, создавая его из ничего, из невидимой материи языка.

«Дом, в котором» Мариам Петросян

Дом – интернат для детей, от которых отказались родители. Он стоит на окраине города, среди серых новостроек. Для каждого в доме есть своя кличка: Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский и другие. Каждого Дом либо принимает, либо отвергает, а также он хранит множество тайн и секретов. Но, главное в том, что Дом – это отдельная вселенная, здесь перестают действовать законы пространства и времени, к которым мы привыкли.

«С птицей на голове» Юрий Петкевич

Фото: АиФ / Анна Неретина

По мнению многих критиков, прозаик Юрий Петкевич – единственный современный последователь Андрея Платонова. В книге, иллюстрированной самим автором, собраны рассказы о счастье, а также авангардистская проза, инфернальная история семьи. Автор смотрит на мир глазами ребенка или блаженного, его мир населен людьми, которые воспринимают эту жизнь как «одну великолепную мелодию».

«Приключения Камо» Даниэль Пеннак

Перед нами разворачивается история двух французских школьников – Камо и его лучшего друга. Они оба попадают в невероятные, а, порой даже фантастические, ситуации. Мы видим истории о любви, дружбе, о разочаровании, о взаимопонимании, и о других важных вещах в тот период, когда тебе десять лет.

«Лето целого века» Флориан Иллиес

Фото: АиФ / Анна Неретина

Хроника последнего мирного дня накануне Первой мировой войны, в который произошло множество событий, ставших знаковыми для культуры ХХ века. Автор, немецкий критик и эссеист, сменивший во время последнего кризиса место работы с газеты на аукционный дом, а круг интересов – с острой злободневности на старое искусство, создал увлекательнейшую панораму оживленной культурной жизни времен рождения модернизма.

«Мы это наш мозг» Дик Свааб

Фото: АиФ / Анна Неретина

Книга, ставшая научным бестселлером в Нидерландах, переведенная на несколько иностранных языков, будет интересна широкому кругу читателей. Автор – всемирно известный ученый, возглавлявший около тридцати лет Нидерландский институт мозга, прослеживает человеческую жизнь от зачатия до смерти, обсуждая с читателем младенчество, значение родительского поведения, половое созревание, мораль, агрессию, свободу воли, религиозность, память, старение. Тем самым показывая, что возможности мозга еще не разгаданы до конца.

«Ориенталист» Том Риис

Фото: АиФ / Анна Неретина

«Ориенталист» – биографический роман американского журналиста Тома Рииса, посвященный бакинскому еврею, принявшему ислам, Льву Нусимбауму. Он издавал свои книги под псевдонимами Курбан Саид и Эсад-бей, а главный роман авантюриста и писателя «Али и Нино» стал бестселлером 1930-х годов и переведен на сорок языков мира. Целое исследование жизни Льва Нусимбаума – это история первой половины ХХ века. На примере одной судьбы Риис описывает распад Российской империи, судьбы эмиграции в Стамбуле и Берлине, становление фашизма в Германии, а также Великую депрессию в США. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах