Открытие выставки антикварных вещей и церемония награждения победителей областного конкурса эссе «Первая мировая не забыта» прошли в центральной библиотеке имени И.С. Никитина 10 октября.
Почетные гости и церемония награждения
В числе почетных гостей и краеведов Воронежского края на сцене лекционного зала библиотеки выступили: И.В. Литвинов, Л.В. Символокова, Ю.Ю. Лукин, А.Н. Юрасов, Ю.В. Пыльнев, Е.А. Устинова и Е.Н. Рындина. Каждый из гостей, рассказал о своих достижениях и впечатлениях за период проведения проекта. Например, присутствующие в зале узнали, что Елене Рындиной, журналистке из Семилукского района, удалось найти полного георгиевского кавалера, проживающего в селе Девицы (обладателей всех 4 степеней было всего 2 тыс. человек за 57 лет – прим. авт.). В свою очередь, краевед Елена Устинова рассказала о проведенных экскурсиях, удивительных людях и героях нашего прошлого. Так же краевед заметила, что благодаря всем проведенным мероприятиям, Первая мировая война стала не такой уж и забытой.

Торжественную часть мероприятия открыли краевед В.Л. Елецких, директор музея-заповедника «Костенки» В.Н. Ковалевский и начальник краеведческого отдела В.Н. Улезько. Опытные историки поделились своими впечатлениями о работах конкурсантов.
По итогам областного конкурса были награждены 16 авторов. Среди победителей двое из Воронежа, остальные приехали на награждение из Воронежской области.
Поэзия времен Первой мировой войны
Стихотворение собственного сочинения, посвященное прадеду, прочла В.А. Цыганова, правнучка поэта времен Первой мировой войны Т.М. Кончакова. Этому же поэту посвятил и прочел свое стихотворение школьник Иван Талдыкин.
Некоторые факты из жизни своих предков рассказали Светлана Белоусова, Александра Наумова и Анатолий Рипинский.

Стихотворения известных поэтов времен Первой мировой войны, таких как Саша Черный, Сергей Есенин, Валерий Брюсов и Александр Блок, также прозвучали со сцены. Михаил Потапов, Екатерина Кириллова и Анастасия Васильева прочли их для собравшихся в зале гостей. В завершение поэтической части, Артем Кобляков прочел еще одно стихотворение Т.М. Кончакова «Думы наши одни».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть