aif.ru counter
230

Рэпер Баста в Воронеже: «У меня нет свободного времени. И я счастлив»

Концерт рэпера Басты, который также известен своим поклонникам еще несколькими проектами – Ноггано и Нинтендо, – состоялся в воронежском концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» 13 декабря. В столице Черноземья, на этот раз, Василий Вакуленко представил как раз сайд-проект – Ноггано. Концерт собрал более 2 000 человек.

Перед выступлением артист рассказал о том, несложно ли заниматься сразу несколькими проектами, о работе в творческом объединении «Газгольдер» и о планах на будущее.

«Со мной те, кто был сначала»

Работоспособность Василия Вакуленко поражает: три собственных проекта, множество хитов, которые поет вся страна, съемки фильмов и сотрудничество с другими исполнителями рэп-сцены. Поэтому и популярность его песен оправдана: ведь Баста занимается любимым делом.

«Мы постоянно вовлечены в большой творческий процесс. В «Газгольдере» все выступают в разных ипостасях – продюсер, звукорежиссер, директор. У нас общие взгляды на музыку. Делаем совместные серьезные коллаборации. Я считаю, что нужно знать дело, которым занимаешься, «изнутри»», – считает рэпер.   

С недавних пор «Газгольдер» известен не только своим музыкальным творчеством, но и причастностью к киноиндустрии – в этом году вышел фильм с одноименным названием.

«У нас изначально не было такой цели – заработать денег, мы знали прекрасно, что фильм в финансовом плане вряд ли окупится. Мы же не снимали фильм о мальчике из провинции, который добился успеха. Хотелось уйти от банальных историй, сделать что-то сложное. Не все получилось, есть слабые места, безусловно, но, в целом, я доволен результатом», – рассказывает Баста.

Даже такие «арт-провокации», как их называет сам артист, вроде Ноганно, один из первых концертов которого прошел именно в Воронеже, поклонники понимают и любят.

 «В моей жизни все складывается круто»

Постоянные гастроли, тур по Америке, который запланирован на начало следующего года, – такая бурная деятельность для многих артистов достаточно утомительна, но Баста счастлив, что у него практически нет свободного времени.  

Фото: www.russianlook.com

«Мне жалко ничего не делать. Даже иногда неловко становится, что я занимаюсь тем, чем мне нравится. Все круто складывается, достаточно легко получается», – говорит он о себе.

Его желание идти вперед видно и в музыке – артист любит экспериментировать.

«Я и в своем плей-листе постоянно что-то меняю. Недавно скачал музыку советского композитора Алексея Рыбникова, Бориса Гребенщикова и его последний альбом «Соль» послушал, очень понравилась песня «Селфи», новый альбом Дельфина скачал, но еще не слушал»,  – рассказывает рэпер.

А в преддверии Нового года, Баста пожелал оставаться настоящими:

«Я хочу пожелать, чтобы вне зависимости от курса евро и доллара, наши курсы оставались постоянными. Чтобы мы были верны своим друзьям и близким. Деньги приходят и уходят, а то, что остается – это то, какие мы внутри».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах