aif.ru counter
229

Владимир Винокур: «Я приношу пользу своей стране, и я счастлив»

Владимир Винокур посетил Воронеж с концертом. Перед выступлением он ответил на вопросы журналистов.

«В кризис людям больше нравится юмор»

Артист рассказал о том, как на его профессию повлияла непростая экономическая ситуация в стране:

«Одни артисты говорят, что у них отменились какие-то гастроли, проекты. При этом, как ни странно, на юмор люди ходят с удовольствием. У нас был целый тур: Тальятти, Самара, Уфа, Стерлитамак. Много концертов, и собирались полные залы. Приятно видеть, когда встают люди, что зал полный. Может и время такое, что народ хочет отдохнуть, потому что целый день его грузят телевидение, газеты, журналы… Хотят выдохнуть, улыбнуться».

«К сожалению, мы не можем похвалиться Мадонной»

Юморист с сожалением отметил, что на сегодняшний день в России нет артистов, чьи имена гремели бы на весь мир:

«Мы не можем похвастаться, что у нас есть Мадонна, которую знает весь мир. Вы можете назвать российского поп музыканта или певца, которого узнают в любой стране? Знают Юрия Башмета, Владимира Спивакова, Гергиева, Мацуева, Нетребко… Но мы не можем похвалиться, чтоб прямо мир обомлел от наших побед на «Евровидении». Вышли и забыли, понимаете? Я не умаляю достоинства наших артистов. Я, например, считаю себя артистом «внутреннего пользования». То есть я приношу пользу своей стране и от этого счастлив. Хотя за границей я бываю часто, работаю в Америке, Германии, Австралии, Израиле. Но я работаю для русскоговорящей публики, для тех, кто уехал туда. Это наши люди, «бывшие». И когда российские артисты пишут – удачные гастроли в Германии, Америке; надо понимать, что это русскоговорящая публика. Это наши люди, которые соскучились. Это очень радушная публика».

О коллегах «по цеху»

Владимир Винокур рассказал о Максиме Галкине и о своих отношениях с Львом Лещенко:

«Я очень уважительно отношусь к Максиму. Он филолог, лингвист, знает много языков, очень эрудированный парень. Хорошо разбирается в изобразительном искусстве, философии, поэзии, музыке. Ну и артист прекрасный», – поделился юморист. – «Что касается моей дружбы с Левой Лещенко, то в этом году ей исполняется 45 лет, мы даже дали большой концерт по этому поводу  в Москве. А осенью сделаем тур и постараемся приехать в Воронеж уже вместе».

«В Воронеже у меня много друзей»

Владимир Винокур признался, что один из его лучших друзей живет именно в столице Черноземья:

«Я с детства ездил в Воронеж с отцом, – он по работе, а я за компанию. Здесь у меня много «артековских» друзей. А главное, что мой близкий друг, с которым мы пять лет проучились в институте и жили в одной комнате – Игорь Непомнящий, который потом стал директором воронежского Театра оперы и балета. Поступили учиться еще солдатами. У меня даже есть фото, где мы с ним стоим в военной форме. Мы два месяца ходили по институту в ней, – нас демобилизовали только 7 ноября, в праздник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах