
Упоминания о том, что наш спорт ожидают серьёзные испытания, стали подтверждаться на практике. По самым скромным оценкам, в новых условиях выживут далеко не все профессиональные клубы. Причём главные сложности - ещё впереди.
Ищите спонсоров
А тем временем проблема уже к весне этого года нашла своё отражение. Футбольный клуб «Выбор-Курбатово», дебютировавший прошлым летом в зоне «Центр» второго дивизиона, объявил о досрочном снятии с турнира. Прямо на сборе в Крымске футболистам сообщили о том, что команда расформирована и прекращает своё существование.
Немногим лучше ситуация в стане мужского гандбольного клуба «Энергия». Команда, представляющая честь Воронежа в суперлиге России, находится в шаге от банкротства. Руководство клуба прикладывает все усилия для того, чтобы избежать снятия с чемпионата, вот только проводить игры команда не в состоянии.
Пока в Федерации гандбола не решаются применять к полпреду столицы Черноземья радикальные санкции и выписывают воронежцам технические поражения. Но бесконечно так продолжаться не может. Тем более что в апреле стартует финальный этап сезона, и здесь уже неявками на матчи не отделаешься.
Кого миловать?
Как ни крути, а чиновникам придётся определяться с приоритетами в вопросах финансирования спорта. Уже понятно, что воронежский бизнес, в ведение которого скоро перейдёт эта проблема, все местные команды содержать не сможет. Кого казнить, а кого миловать? С поиском ответа на этот вопрос придётся поторопиться, потому что многие до появления долгожданных спонсоров могут и не дожить. В данной ситуации самые высокие шансы у футбольного клуба «Факел» и хоккейного клуба «Буран». Можно не сомневаться в том, что именно эти команды гарантированно получат всевозможные преференции в плане привлечения инвесторов.
Остальным придётся учиться выживать в жёстких условиях рынка или просто закрываться. Третьего не дано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть