
Воронеж, 12 октября – АиФ-Черноземье. Вокруг Воронежского театра оперы и балета кипят нешуточные страсти: не обошлось без кадровых перестановок – 10 октября был подписан приказ об увольнении директора театра – Игоря Непомнящего.
Сам Игорь Михайлович посчитал свое увольнение незаконным, он намерен оспаривать это решение в суде. Причем для работников театра это решение также стало большой неожиданностью – об изменениях в театре они узнали из СМИ, а сам Игорь Непомнящий, попал в больницу. Экс-директору театра оперы и балета стало плохо с сердцем.
Ситуация с увольнением длится уже довольно долго. Весной текущего года Иван Образцов, на тот момент глава областного департамента культуры, настойчиво просил Игоря Непомнящего покинуть занимаемую им должность.
Следующий скандал разразился осенью после исследования культурной среды Воронежа под названием «Воронежский пульс». Касаемо театра оперы и балеты было принято следующее решение: необходимо полностью его реорганизовывать и менять репертуар. Игорь Непомнящий, в свою очередь, заявил на пресс-конференции о том, что исследователи, сделавшие такие выводы, хотят «развалить воронежский театр, а заодно и российскую культуру в целом».
Неоднократные обращения Игоря Непомнящего к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву не помогли разобраться в сложившейся ситуации. Теперь исполняющим обязанности станет заместитель директора, заведующий постановочной частью – Александр Арнаутов.
Грядут перемены
На совещании с работниками Воронежского театра оперы и балета Елена Ищенко, руководитель департамента культуры и архивного дела, рассказала о том, какие перемены ждут театр после ухода Игоря Непомнящего.
В частности, рассматривался вопрос о реконструкции здания театра и о его капитальном ремонте – на это может уйти не меньше 2,5 лет. Но артисты будут продолжать свою работу – труппа временно переедет в Воронежский концертный зал.
По словам Елены Ищенко, в театре есть множество проблем: как финансовых, так и творческих. По мнению руководителя департамента культуры и архивного дела, театр уже перестал быть «репертуарным», а зрители, в основном, приходят на сторонние мероприятия.
По мнению Елены Ищенко, театр оперы и балета – это визитная карточка города, поэтому и было принято такое непростое решение, которое позволит изменить ситуацию в лучшую сторону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть