aif.ru counter
60

Воронежский «Факел» утратил лидирующие позиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аиф-Черноземье 09/10/2013

В зоне «Центр» второго футбольного дивизиона финишировал первый круг. В итоге уверенно лидировавший весь сентябрь «Факел» за два матча растерял всё своё преимущество.

Расплата за расточительность

кстати
В начале октября «Факел» обновил свою вратарскую линию. После того, как Фёдор Дьяченко травмировал заднюю мышцу, а у Дмитрия Терновского после удаления мениска было диагностировано ещё и повреждение крестообразной связки колена, воронежский клуб отзаявил обоих вратарей. Им на смену был приглашён 25-летний голкипер Евгений Черемисин из казанского «Рубина».

Сначала воронежцы проиграли основному конкуренту в Саратове (1:2), а затем неожиданно сыграли на своём поле вничью с аутсайдером турнира из Выксы. В результате команду на одно очко обогнал не только саратовский коллектив, но и подольские «витязи». А «Факел», считавшийся главным фаворитом турнира, промежуточный финиш пересёк третьим.

Ничья в субботней игре в Воронеже с выксунским «Металлургом» стала главной сенсацией турнира в начале октября. Хозяева поля владели игровым преимуществом, хотя до реальных угроз дело не доходило. Сомнения в положительном исходе для «Факела» заключительного поединка первого круга возникли после того, как в начале второго тайма воронежский полузащитник Шарипов с интервалом в секунду не сумел реализовать два выгоднейших момента: пенальти в его исполнении парировал голкипер «Металлурга», а добивание из пределов вратарской завершилось неточным ударом.

Расплата не заставила себя ждать. Команда Выксы организовала серию острых контрвыпадов, и с третьей попытки открыла счет. На 71-й минуте игравший на позиции в центре поля защитник Ремизов реализовал выход один на один с голкипером воронежцев Саутиным.

Всё оставшееся время «Факел» провёл в атаке, но сумел добиться только ничьей. Причём мяч от ног воронежских футболистов в субботний вечер наотрез отказывался залетать в сетку. И тут хозяевам помог игрок обороны «Металлурга». После прострела Нежелева защитник Баулин срезал футбольный снаряд в свои ворота.       

Проблемы из-за кадров

– Никакой недооценки «Металлурга» не было, команда играла организованно и правильно, – подвёл итоги по горячим следам Владимир Муханов, главный тренер «Факела». – Мы имели 4-5 моментов, в которых были обязаны забивать, один Татарчук мог дважды огорчить голкипера гостей, но ни разу не попал в створ ворот. А второй тайм поединка стал для меня неожиданностью: заработали пенальти, не смогли его реализовать, а после этого игроки стали совершать непростительные тактические ошибки. Но вы возьмите и уберите пять основных футболистов из любой команды, я посмотрю, как она станет играть. А у «Факела» выбыли Дубровин, Антипенко, Строев, Комисов, Скрыльников. Не исключаю, что из-за большой психологической нагрузки у ребят появилась усталость, а передохнуть-то некогда. Отсюда и проблемы – игроков, на которых надеялись, сейчас нет в строю. На самом деле команда попала в сложную ситуацию. Третье место в таблице лично меня не удовлетворяет. В октябре повторяется ситуация, которая была в начале сезона, только тогда сложности возникали из-за несыгранности, а сейчас больше сказываются кадровые проблемы.

– Мы понимали, что нас ждёт трудный поединок, ведь уровень мастерства любого воронежского игрока выше, чем у наших футболистов, – констатировал Дмитрий Голубев, главный тренер «Металлурга» (Выкса). – Старались действовать компактно. Были опасные прострелы, нереализованный пенальти. Отчасти повезло, но это очко «Металлург» именно заработал. В Воронеже у нас не принимали участия в матче два основных центральных полузащитника, которые отвечают за созидание. Поэтому мы сделали ставку на оборону и быстрые контрвыпады. Было их немного, но один удалось довести до логического завершения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество