363

«А можно дизайн как у Google?» Каким молодежь Воронежа видит свой новый Дом

Дом молодежи / АиФ

Студенческий хостел, комната для релаксации и стол для игры в «Что? Где? Когда?» с чердаком для «Господина ведущего». Что еще воронежские активисты мечтают увидеть в своем новом Доме? На общей встрече молодых лидеров, собравшихся пока еще в старом конференц-зале, предложения сыпались одно за другим. Причем многие из этих идей работники Областного молодежного центра готовы взять на карандаш.

Никто нас не выгоняет!

Разговоры о том, что Дом молодежи выселяют в неподготовленное для его нужд здание Мариинской гимназии, начали вестись еще несколько месяцев назад. Сначала об этом говорили шепотом, потом стали кричать во всеуслышание. Кто-то даже подготовил петицию губернатору с требованием не трогать воронежскую молодежь. Ведь в здании на проспекте Революции, 22, располагается много общественных организаций, штабы студенческих отрядов и Молодежного правительства, в нем работает коворкинг для всех желающих.

Но как часто это бывает, тревога оказалась ложной. Точнее, почти ложной. Для Дома молодежи действительно выделили несколько комнат в бывшем Доме офицеров.

Фото: АиФ/ Дом молодежи

«Внезапно переселять никого не будут. В здании Мариинской гимназии пока протекают потолки, проваливаются полы. Сначала будет подготовлен проект, проведен ремонт», - рассказал и.о. директора Областного молодежного центра Евгений Зуев.

В новых владениях ОМЦ оказались 28 кабинетов Дома офицеров на трех этажах. А всеми большими помещениями – актовым залом, танцклассом – все новые жильцы будут пользоваться совместно.

Радиостудию, пресс-центр и еще буфет, пожалуйста

Но прежде, чем заниматься какими-либо проектными работами, руководство ОМЦ вместе с чиновниками департамента молодежной политики решили выяснить, а чего же хочет сама молодежь. Самых активных пригласили на обсуждение, пообещав выслушать и учесть все предложения. И предложений оказалось много.

Например, команде юных ученых Creative Science, которые регулярно проводят интересные лекции и шоу для детей и взрослых, очень нужен небольшой зал для выступлений и склад для хранения химикатов. Руководитель студенческого радио Андрей Лазарев попросил оборудовать радио- и теле-студии, которыми смогли бы пользоваться все медиа-объединения города и области.

Фото: АиФ/ Дом молодежи

Все сошлись на том, что новому Дому молодежи обязательно нужен лекционный зал со всем оборудованиям, кабинеты для проведения тренингов, молодежный пресс-центр и комната для релаксации – с настольными играми, мягкими креслами и приятной атмосферой. Прозвучало также предложение разместить в здании мини-хостел для гостей из других городов, которые приезжают в Воронеж на мероприятия.

Просили и спортзал, но оказалось, что историческое здание Мариинской гимназии может оказаться слишком хрупким для проведения спортивных мероприятий. Поэтому зал согласились заменить теннисными столами.

Среди вполне ожидаемых предложений – таких как театральная студия, танцкласс и «музыкальный кабинет» – были и оригинальные. Так участники обсуждения заявили, что городу непременно нужен центр психологической и юридической помощи и площадка для бук-кроссинга.

«Давайте сделаем комнату «Преодолей себя», где все желающие смогут научиться бороться со своими страхами, - предложили активисты Объединенного совета обучающихся ВГУ. – Например, поставим там высокую лестницу, с которой надо будет прыгать вниз – на батуты, преодолевая страх высоты».

«А можно нам цветовое оформление как в компании Google? - Такое предложение, поступившее с задних рядов, встретили аплодисментами. – Чтобы на стенах можно было рисовать и по лестницам на скейте кататься».

Конечно, пока до выбора краски до стен еще далеко. Дому молодежи предстоит сделать много шагов, чтобы стать таким, каким его представляют его настоящие и будущие «жители». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах