aif.ru counter
800

Автородео и бои машин. Каскадеры привезли в Воронеж экстремальное автошоу

Юлия Горшкова / АиФ

С 8 по 11 сентября в Воронеже проходит экстрим-шоу каскадеров. Увидеть, что значит быть человеком, преодолевшим страх, можно на стадионе «Труд».

Крутые виражи, прохождение через огонь, экстремальная парковка, битва автомобилей – моменты, сделавшие шоу настоящей феерией, от которой не могут оторвать глаз ни дети, ни взрослые.

Команда Российского театра спортивно-зрелищных представлений «Каскадер» была собрана Геннадием Кочерга в 1989 году, и сегодня это группа профессионалов, которые могут перепрыгнуть через едущий автомобиль, устроить автородео, пробежать в горящем костюме. За годы работы состав, конечно же, менялся, но это по-прежнему сплоченный коллектив, каждую секунду контролирующий то, что происходит на площадке.

Наблюдая за каскадерами, за легкостью их движений, невольно заражаешься их смелостью. Каждый номер кажется таким естественным, как будто эти трюки – это нечто, что в человеческой природе само собой разумеющееся, что еще раз говорит о профессионализме исполнителей.

Создатели программы подошли творчески к ее составлению. Здесь можно увидеть множество забавных зарисовок: бабулю с тележкой из супермаркета, стреляющую из гранатомета, даму, которой очень хочется прокатиться в автомобиле, волшебников, устроивших настоящий интерактив со зрителями. В ходе волшебного действа желающие смогли почувствовать себя экстремалами и проехать в автомобиле, передвигающемся на двух колесах, на одном боку. Одному счастливчику даже повезло прокатиться как VIP-пассажиру – в багажнике.

На какой же технике можно устроить такое шоу? Нужно отметить, что в проекте очень неплохо показали себя отечественные машины. Несколько участвующих в программе автомобилей – это разработки самого коллектива, например, забавный Котопес, автомобиль, представляющий собой два соединенных «передка». Бедный Котопес так и не смог решить, кто все же главнее. Апофеозом шоу стал выход BigPower и BigFoot. BigPower – МАЗ, который встает на задние колеса. Его брат BigFoot способен участвовать в боях с машинами, а в Воронеже он продемонстрировал, как легко может смять «легковушку».

Восхищаясь техникой, разработками коллектива, нельзя забывать, что шоу в первую очередь делают люди. И здесь каскадеры Российского театра спортивно-зрелищных представлений показывают себя не только как экстремалы, но и как артисты, люди с юмором.

Фото: АиФ/ Юлия Горшкова

«Раньше я участвовала в трюках с угоном машин, отношусь с восторгом, к тому, что делает мой муж, Геннадий Кочерга, потому что он без этого просто не может жить. Он занимается этим на протяжении 25 лет, постоянно развивается, и уже никуда от этого не уйдет. Он пристрастил к этому своего сына, внука, - рассказала каскадер Ирина Кочерга. -Когда я смотрю на трюки, мне, конечно, страшно, но для нас это жизненно: мы во все это вникли, нам это классно, и без этого мы уже не можем. Дома мы находимся три месяца, и вся наша семья каждый раз говорит: «Скорей бы экстрим». Помимо автоэкстрима муж увлекается парапланом. У него дома самолет, вертолет, своя взлетная полоса. Он сам сконструировал самолет, сам его повел, участвовал в проектах на взлетных полосах в Риге, Тушино, когда еще в этом участвовал Якубович. Сейчас больше внимания уделяем автошоу».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах