Шестой по счету «Зеленый марафон» Сбербанка прошел в воскресенье, 28 мая, в 53 городах России, в том числе в Воронеже и Тамбове. Праздник здорового образа жизни имеет свою богатую историю в Центральном Черноземье. За прошедшие пять лет забеги «Зеленого марафона» проводились не только в Воронеже, но и в Белгороде, Липецке, а теперь к эстафете присоединился и Тамбов.

Участие в «Зелёном марафоне» для многих стало уже семейной традицией. Впервые забег прошёл в 2012 году. Тогда вся страна жила ожиданием Олимпиады, и идея большого спортивного праздника просто витала в воздухе. С каждым разом соревнования собирают всё больше участников. На этот раз они установили рекорд массовости. Число бегунов в столице Черноземья превысило 3,2 тыс. человек.

В Воронеже участники забега соревновались в спортивно–оздоровительном комплексе «Олимпик». «Зеленый марафон» объединил не только сотрудников Сбербанка, но и их партнеров, клиентов, а также заслуженных спортсменов. Открывал соревнования Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Николай Крюков.
«Мне посчастливилось открыть старт марафона. С удовольствием бы и сам пробежал, но, к сожалению, у меня не получилось потренироваться заранее. А без подготовки такая длинная дистанция – это довольно непросто, - отметил спортсмен. – В «Зеленом марафоне» принимаю участие впервые. Меня заинтересовал проект, прежде всего, потому что он проходит одновременно в нескольких городах нашей страны, что говорит о его массовости. Я думаю, что с каждым годом он будет только множиться и развиваться».
Гостей марафона ждала насыщенная развлекательная программа. Перед участниками марафона выступали детские и молодёжные вокальные и танцевальные ансамбли. На празднике здорового образа жизни работали игровые и развлекательные зоны – занятие по душе мог найти себе каждый.

«Этот праздник уже стал доброй традицией. Участие в «Зеленом марафоне» - это отличная возможность зарядиться энергией на многие месяцы вперед, отдохнуть, почувствовать вкус жизни. Занимаясь спортом, общаясь на свежем воздухе, мы получаем дополнительный импульс, который затем помогает в работе», - поприветствовал гостей со сцены Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин.
Первыми свою физическую форму показали дети – пробежали по стадиону 200–метровый «Зелёный марафончик». Следом стартовал забег роллеров. И, конечно, главным стал взрослый забег на 4,2 км. Мужчины, женщины, дети бежали вместе, но у каждой категории участников был свой зачёт. По итогам марафона, лучшим бегуном «Зелёного марафона» среди представителей сильного пола стал чемпион России Алексей Попов, а самой быстрой девушкой – Александра Афанасова. Все победители и призеры получили заслуженные медали и подарки.

«Перед стартом со мной произошла забавная история. Я тренировалась, бегала по лесу и заблудилась. Прибежала вплотную к старту, разнервничалась, но все равно смогла выиграть. Впервые участвую в «Зеленом марафоне». Мне очень понравилось, и в следующем году, если никуда не уеду, обязательно поучаствую еще раз», - поделилась своими впечатлениями Александра Афанасова.

В рамках подготовки к «Зеленому марафону» сотрудники Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк приняли участие в социальных акциях. Например, в Воронеже будет оказана помощь Благотворительному фонду «Благое дело». Средства пойдут на благоустройство территории Воронежской областной детской клинической больницы №2. Для маленьких пациентов построят удобную для игр и прогулок площадку, главной темой которой станет космос. Поэтому и сам проект получил название #детикосмонавты.
«Проводя «Зеленый марафон», мы бежим со смыслом, с главной задачей – благотворительностью. Ведь многие не задумываются, что среди нас есть люди, которые нуждаются в помощи. Этим марафонам мы показываем: «Мы вместе с вами», - отметила зампред Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Ирина Алименко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть