aif.ru counter
84

Битва за пособия: Почему работодатели не спешат выплачивать «декретные»?

Валерий Христофоров / АиФ

Радость материнства для воронежских женщин нередко омрачается нехваткой денег. Согласитесь, трудно быть счастливым, когда еле сводишь концы с концами. По статистике, только за 2014 год в Воронежское отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ поступило 187 обращений в связи с невыплатой пособий по материнству и детству, а в 2015 году – уже 58.

У моря погоды

Что удивительно, далеко не каждая женщина, чей работодатель не выплачивает пособие, идёт жаловаться. Многие продолжают надеяться на то, что деньги придут – в итоге ожидание затягивается на месяцы и даже годы.

– Работодатель должен выплатить пособие в течение 10 дней после написания заявления, – говорит Галина Иванова, начальник отдела Воронежского отделения ФСС. – Большинство женщин этого не знают и ждут очень долго. Бывает, что дожидаются до того, что работодатель просто пропадает! Поэтому чем раньше женщина обратится к нам, тем лучше. Не может даже разговора быть о том, что денег у работодателя нет! Если женщина застрахована, он обязан выплачивать пособие.

Но, тем не менее, ситуации бывают разные. Так, недавно был случай: организация получила регистрацию и работала в Санкт–Петербурге, потом, видимо, решив покинуть поле деятельности, перерегистрировалась в Воронеже. И вышло, что женщины – жительницы Санкт–Петербурга – должны получать свои пособия в Воронеже. Так как никто ничего им не выплачивал, они обратились в ФСС в своём городе, но их направили в Воронеж. Сотрудники нашего фонда выяснили, что по указанному в документах адресу данной фирмы нет. В такой ситуации дорога одна – в суд. К счастью, женщины смогли отвоевать свои пособия.

Тяжёлая ситуация была с одной из компаний в Воронежской области: завод есть, сотрудники есть, а хозяина нет. Люди даже уволиться не могли, потому что не осталось никаких документов – ни трудовых книжек, ни больничных листов – ничего! Документы пришлось восстанавливать через больницы, роддома, женские консультации. В итоге, женщины получили свои деньги. Но было потрачено немало времени и нервов.

Просите помощи

По закону, работодатели должны выплачивать 2,9% страховых взносов за своих сотрудников. Если кто–то уходит в декретный отпуск, работодатель выплачивает пособия из начисленных взносов. Если этих средств не хватает, то ему всего–то надо обратиться в ФСС, который выплатит недостающую часть.

– Есть такие организации, где расходов не хватает всегда – это бюджетная сфера, компании, где преобладает женский персонал, – поясняет Юрий Остапенко, управляющий Воронежским отделением ФСС. – Но они не останутся без помощи.

Если раньше работодатели не выплачивали пособия по чисто финансовым причинам, то сейчас появляются и юридические препоны. Например, если компания находится в процедуре банкротства или бизнес просто не хочет платить пособия. Сложнее всего работать с последними.

Не получаете пособие – обращайтесь в соцстрах. Если и после этого работодатель не одумается, есть шанс получать пособие напрямую из фонда. Это возможно в трёх случаях: когда предприятие ликвидировано и есть документ, подтверждающий это. Когда у предприятия тяжёлое финансовое положение и на расчётном счёте есть картотека; когда местонахождение предприятия неизвестно. В таких ситуациях женщина сможет отстоять свои права в суде (соцстрах предоставляет бесплатную юридическую помощь) и получать пособие напрямую из фонда.

Сталкиваются женщины и с другими проблемами. Так, в декретном отпуске особенно остро ощущаются все минусы «серой» зарплаты. Многих устраивает большая зарплата в конверте, а когда дело доходит до отпуска по беременности и родам и выплаты пособий, выясняется, что деньги–то будут начислять от «белой» зарплаты. Тут и призадумаешься, стоило ли работать на дядю с конвертами. Кстати, в отпуск по уходу за ребёнком может отправиться не только мама, но и папа, и бабушка, и дедушка, в общем, любой родственник. Главное, чтобы он работал. Можно даже поделить отпуск на части: сначала с ребёнком посидит мама, потом папа или бабушка.

Знание – сила!

Всего в области насчитывается около 60 тыс. работодателей, которые используют наёмный труд. К счастью, неплательщиков страховых взносов всего 3–4 тысячи. Большая часть страхователей всё–таки добросовестна. Часто проблемы с выплатами кроятся в незнании и работодателей, и самих женщин. Итак, как нужно себя вести, если декретный отпуск наступил, а денег всё нет и нет?

Первым делом следует обратиться в местное отделение ФСС. Можно на сайт, а можно написать письмо. Главное – чтобы обращение было от самой женщины, а не от её мужа, мамы или свекрови. В письме обязательно следует указать название, реквизиты, контакты организации и свой номер телефона. Чем раньше вы сообщите о невыплате, тем больше шансов получить деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах