МТС завершила образовательный проект «Дети в интернете» в Воронеже.
Как пояснили в компании, уроки для детей были спланированы таким образом, чтобы дать школьникам наиболее полное представление как о положительных, так и об отрицательных сторонах использования Интернета. Семь правил безопасности воронежские школьники изучили через семь историй, которые происходят с главными героями проекта, мультипликационными персонажами, Митясиком и Интернешкой. Каждая история иллюстрирует одну из опасностей интернет-среды и учит ребёнка эффективным правилам поведения в подобной ситуации. После урока юные посетители выставки закрепляли полученные знания в ходе занимательного квеста.
Методика уроков разработана специалистами МТС и экспертами Фонда развития интернета и рекомендована Федеральным институтом развития образования (ФИРО) для дополнительного образования школьников младших классов. В Воронеже проект «Дети в интернете» МТС реализовала при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.
«Сейчас легко себе представить ребенка шести лет, который пользуется смартфоном или планшетом. К сожалению, дети не всегда понимают, что интернет – это не только красивые картинки и занимательные игры, но еще и опасность – вирусы, мошенники и прочее. Задача проекта «Дети в интернете» – научить школьников грамотно ориентироваться в интернет-пространстве и правильно себя вести в сложных ситуациях. Мы рады, что более 2000 воронежцев получили полезные знания», – отмечает директор воронежского филиала МТС Владимир Байгушев.
Федеральный образовательно-выставочный проект МТС «Дети в Интернете» представляет собой комплекс интерактивных мероприятий, объединяющий серию обучающих уроков по безопасности в интернете для младших школьников «Полезный и безопасный Интернет» и специальную выставку. Проект реализуется МТС совместно с Фондом Развития Интернет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета и ряда партнеров. В рамках программы «Дети в Интернете» МТС реализует целый ряд мероприятий: организует интерактивные тематические выставки на базе ведущих музеев и библиотек России, проводит уроки интернет-грамотности для младших школьников и семинары для учителей по образовательной методике, разработанной совместно с Фондом развития Интернет и одобренной Федеральным институтом развития образования. С 2012 по 2016 г. в программе приняли участие более 350 000 детей, педагогов и родителей из 30 регионов России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть