aif.ru counter
176

«Фарфоровая доска» Антона Ерыгина. Как жил и погиб воронежский связист

Фаина Мания / АиФ

Воронежец Антон Ерыгин родился в семье военного, впоследствии решил пойти по стопам отца, подполковника. В апреле 2016 года он уехал в служебную командировку в Сирию. 5 мая в провинции Хомс при сопровождении автомобилей российского центра примирения враждующих сторон 31-летний связист был ранен. Врачи два дня боролись за его жизнь, но спасти Антона, к сожалению, так и не удалось.

Когда сказали, что нужно ехать в командировку, Антон без промедлений вызвался вперед

В донесении командующего 20-й гвардейской общевойсковой армии генерал-майора Сергея Кузовлева отмечено, что сержант Антон Ерыгин выполнил свой долг и погиб, действуя в сложной боевой обстановке. За храбрость, проявленную в бою, его посмертно наградили орденом Мужества.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

«В Антоне были воспитаны такие замечательные качества, как скромность, добродушие, желание помочь ближнему. Когда сказали, что нужно ехать в командировку, Антон без промедлений вызвался вперед, - вспоминает командир роты соединения связи ЗВО Алексей Комар. – Но, к сожалению, жизнь складывается так, что не все возвращаются с войны».

Новость о гибели Антона Ерыгина потрясла не только его близких и родных, но и в том числе учителей школы, в которой когда-то учился военный. Классная руководительница Антона Нина Скориданова с теплотой вспоминает своего ученика:

Фото: АиФ/ Фаина Мания

«Когда я узнала о смерти Антона, меня трясло. Несмотря на то, что уже много времени прошло с того момента, как он выпустился, я его очень хорошо помню. Он всегда был улыбчивым, жизнерадостным, никакой агрессии за ним не замечалось. В классе Антон никогда не выпячивался, но при этом вес имел значимый. Чем он мне запомнился? Во-первых, идеально красивым почерком. А еще своим сочинением на тему «семейной реликвии». Он писал о фарфоровой разделочной доске, которую ему подарила бабушка. Эта работа была одной из лучших в классе. В то время еще не было никаких электронных носителей, и лучшие работы я собирала. Так сохранилось сочинение Антона от 1997 года».

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Похоронили сержанта на его малой родине – в селе Чертовицы. Там же появится улица, заслуженно названная в честь Антона Ерыгина. А в следующем году его имя будет выгравировано на пилонах у памятника «Воронежцам-воинам-интернационалистам». 

Открытие памятной доски погибшему в Сирии сержанту Антону Ерыгину | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество