aif.ru counter
100

Ирина Хакамада: «Город развивается очень быстро»

Участники встречи - декан факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов, руководитель регионального отделения Партии Роста Анна Лупашко, общественный деятель Ирина Хакамада и председатель Воронежского отделения организации «Опора России» Сергей Наумов.
Участники встречи - декан факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов, руководитель регионального отделения Партии Роста Анна Лупашко, общественный деятель Ирина Хакамада и председатель Воронежского отделения организации «Опора России» Сергей Наумов. © / Партия Роста

Открывая пресс-конференцию, председатель регионального отделения в Воронежской области ВПП «ПАРТИЯ РОСТА» Анна Лупашко обозначила основные задачи партии в регионе: «Мы видим Россию экономически крепкой, высокообразованной, конкурентоспособной и инвестиционно-привлекательной страной. Мы пришли в политику, чтобы изменить экономику! Воронеж может и должен стать ключевой точкой роста новой российской экономики. У региона есть весь необходимый потенциал, а главное – есть люди, готовые расти».

Политик Ирина Хакамада высоко оценила потенциал Воронежской области:

- Я не в первый раз в Воронеже и вижу, что город развивается очень быстро и круто, - отметила она. - Всё меняется буквально на глазах. Думаю, во многом это заслуга губернатора области Алексея Гордеева, которого я знаю с парламентских времён. Он бывший министр сельского хозяйства, поэтому он уделяет много внимания сельхозпроизводству. Область организует экспорт пшеницы и других продуктов. Не удивительно, что регион выглядит достаточно благополучно. Хотя, если есть проблемы во всей стране, не может быть, чтобы их не было и в отдельной области. Да и вообще не бывает экономики без проблем. Сколько живём, столько решаем проблемы.

Фото: Партия Роста

Хакамада выразила уверенность, что для успешного развития регионам необходимо оставлять большую часть доходов.

- Если хотя бы половина заработанного оставалась в регионах – стимулов для развития было бы больше. И меньше была бы зависимость от бесконечных хождений по коридорам в Москве. Всё было бы прозрачно: кто сколько заработал, тот настолько и успешен.

Воронежских журналистов волновали разные проблемы, среди которых – и строительство ледового дворца в городе. На вопрос, как преодолеть предпринимателям административные барьеры, из-за которых они не могут начать стройку, Хакамада предложила два варианта действий:

- Первый вариант - самый сложный, но по исполнению самый простой. Прорваться на «прямую линию» с Президентом, и тогда завтра же у вас в городе будет залит каток. Это шутка. Считаю, что необходимо нанять профессиональных адвокатов, которые бы с юридической стороны разобрались во всех препятствиях.

Фото: Партия Роста

В свою очередь председатель Воронежского отделения общероссийской общественной политической организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Наумов, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва от ВПП «ПАРТИЯ РОСТА», отметил, что идея Ирины Хакамада о едином налоге на вмененный доход, которая была внедрена в конце девяностых годов, позволила бизнесу выйти из тени.  «Количество предпринимателей в воронежском регионе увеличилось втрое, поступления в бюджет области выросли втрое, при этом налогов стали платить меньше. Ваша идея, Ирина Муцуовна, по нашим подсчетам, принесла Воронежской области около 500 миллионов», – пояснил Сергей Наумов.

Завершая встречу, Анна Лупашко добавила, что  «ПАРТИЯ РОСТА» - это партия людей дела, всех, кто заинтересован в уверенном социально-экономическом развитии страны. Ведь главная цель нашей Партии — вывести страну из кризиса и сырьевого выживания к стабильному росту.   

Оплачено из избирательного фонда регионального отделения в Воронежской области Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах