Примерное время чтения: 2 минуты
220

Как отметить Масленицу без вреда для здоровья?

Категория:  Здоровье
Ответ редакции

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области рассказали, как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице.

Как сделать блины менее калорийными?

Как известно, блины – это главное угощение на Масленицу, но сильно увлекаться ими не стоит.

«Красивые и вкусные блины – калорийная и трудно перевариваемая пища, которая может стать причиной лишнего веса и нанести вред организму. Людям, у которых имеются хронические заболевания, употреблять блины нужно с осторожностью, чтобы избежать проблем со здоровьем, можно позволить себе съесть не более 4 блинов в день», - напомнили специалисты ведомства.

Чтобы сделать блины полезными, рекомендуется заменить пшеничную муку ржаной, гречневой или овсяной. Для этого достаточно самому смолоть в блендере или кофемолке, например, овсяные хлопья или гречку. Кроме этого, вместо сахара можно использовать мед, а молоко разбавить водой.

«Обращаем внимание на дату изготовления продуктов»

Блины можно готовить с разными начинками: лосось, икра, грибы, сыр, шоколад, джем. При этом нужно правильно выбирать продукты:

  • покупать в официальных торговых местах, стационарных магазинах, ни в коем случае не приобретать с рук;
  • обращать внимание на дату изготовления продукции и срок ее реализации, а также на соблюдение температурного режима хранения в торговом зале;
  • не покупайте пищевые продукты без товарных ярлыков, этикеток;
  • готовя праздничные блюда своими руками, в первую очередь, следите за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещений;
  • сырые продукты и готовую пищу храните раздельно, для их обработки пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах