На седьмом интернет-форуме «РИФ-Воронеж» спикеры сыпали лайфхаками, как в один клик стать одновременно богатыми, счастливыми и успешными. Из всех лекций корреспондент «АиФ-Черноземье» выбрал три совета, которые будут полезны не только узкому кругу специалистов, но и каждому из нас.
Умейте быть дураками
Илья Стечкин - в прошлом преподаватель факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, а сегодня эксперт по маркетингу высокотехнологических компаний. Работает сам на себя, время от времени пишет в «Новую газету», в целом «на жизнь не жалуется». Но это сейчас - а раньше он знал о технологиях не больше каждого из нас.
Стечкин убежден, что любой человек способен заработать от 200 тысяч в месяц, если научится писать тексты и хотя бы немного разбираться в технике.
«Технаря проще научить писать, чем журналиста собирать железо, это правда, - объясняет специалист, - Но я сам 2 года ходил гуманитарием за технарями, и просил мне объяснять каждый их шаг. Но я, раз - хотел учиться, два - умел слушать. Теперь технари ходят за гуманитарием. А вам, помимо этого, достаточно только знать о чём, кому, как и зачем рассказывать об этих самых страшных IT. Главное не бояться быть дураком».
Стечкин поделился презентацией лекции РИФа, которая, по его словам - базовое пособие для тех, кто хочет попробовать себя в SMM IT-сферы.
Седьмой интернет-форум «РИФ-Воронеж» | Фотогалерея
Юзайте мозг
«То, что мы делали в 90-ых, только сейчас дошло до Воронежа”» - ругается Алина Белковская, эксперт телевизионного бизнеса с 17-летним стажем. В отличии от Стечкина, она рассказала как не должно быть.
-Не надо даже тратить деньги на эту безвкусицу, - комментирует Белковская, многозначительно кивая на экран с рекламой воронежских шуб.
-Так если денег нет на хорошую рекламу? - возразил зал.
-Тогда лучше вообще без неё, чем так дискредитировать свой же продукт.
-Как это без рекламы? - не поняли РИФовцы.
-На каждом стоп-кадре должно быть осмысленное выражение лица и четкая композиция. Лица must be красивыми - уж простите, это закон выживания на ТВ. А теперь помогите мне найти хотя бы 3 этих базовых требования в ваших роликах.
Зал не помог.
-Стройте сюжеты как презентации, кадр за кадром - четкая линия сюжета. Выходите в Youtube, 2016 год, в конце концов. Находитесь постоянно в поиске, сегодня информация устаревает за часы. Или просто не снимайте больше никогда рекламу. Юзайте мозг. Лень небось?
Не верьте соцсетям

«Я смог продать «ВКонтакте» и консервы, и снек-автоматы за 100 тысяч», - начал рассказ Феликс Зинатуллин , генеральный директор «ЦереброТаргет». Его компания занимается таргетингом - рекламным механизмом, который выделяет из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям, и показывает ей рекламу. Проще говоря, это то, благодаря чему вы видите рекламные баннеры на сайтах с продуктами, которые вы искали до этого в интернете.
«Всё это было бы невозможно без таргетинга. Когда я начинаю рассказывать, чем занимается моя компания, люди удаляются из соцсетей», - смеется Феликс Зинатуллин.
Дело в том, что сведения о том, что вы делаете в соцсетях легко купить. Компании, которые занимаются таргетингом продают информацию о том, в каких группах вы состоите, что комментируете, что лайкаете и тому подобное. Не вы конкретно, а целевая аудитория, которой можно что-то продать.
Всё происходит законным путем, поэтому вы не в силах никак на это повлиять. Поэтому не пугайтесь, если увидите рекламный баннер на сайте с сериалами или приглашение в группу с кофемашинами, которые вы смотрели в инстаграме неделю назад. Это не магия, это - таргетинг.
«Но выход есть. Вы всегда можете спастись от таргетинга, - успокаивает зал Зинатуллин, - Вступите в тысячи групп, добавляйте друзей, пока не кончится лимит, спамьте - в общем, ведите себя как бот, и вы станете неинтересны системе. Бот же вряд ли что-то купит. Или просто удаляйтесь из соцсетей».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть