123

На последних минутах. Воронежский «Факел» вырвал путевку в финал Кубка ФНЛ

21 февраля состоялся полуфинал Кубка ФНЛ, в котором «Мордовия» встречалась с воронежским «Факелом».

Если начать с истории противостояний, а точнее с того момента, когда саранский клуб приобрёл такое название - «Мордовия», то стоит отметить, что диспозиция была далеко не на стороне воронежского клуба, два поражения при одной ничье. Однако стоит понимать, что в товарищеских матчах сценарий, чаще всего, складывается совершенно иначе, да и в турнирной таблице «Факел» находится намного выше своего оппонента.

Тем не менее, в начале матча саранские футболисты взяли мяч под свой контроль, за первые три минуты встречи подали три угловых, правда, не увенчавшиеся успехом. А на шестой минуте футболист «Мордовии», первый раз за матч пробил в створ, что говорило о серьёзных намерениях соперника. К слову, первый удар по воротам воронежцы нанесли на 19-ой минуте, и тот не в створ ворот, хотя и был он нанесён почти с линии вратарской.

Фото: ФК Факел

Игра напоминала формат плей-офф, где задача каждой команды - не допустить ошибки, отсюда и не самое большое количество моментов. К тому же, схема в пять защитников у «Факела» к этому располагает. Отсюда следует, что «Мордовия» должна была больше владеть мячом и создавать больше моментов, однако защита воронежцев действовала превосходно. Также, постоянно витало ощущение того, что «Факел» в нужный момент может добавить и то, что футболисты демонстрировали по ходу матча - это не предел. И от минуты к минуте действительно воронежцы начали прибавлять.

Ближе к середине матча, воронежцы начали больше владеть мячом, действовать в пас и за счёт обостряющих передач в центр, «прошить» оборону соперников. На 43-ей минуте после подачи углового, футболистам «Факела» удалось закрепиться в зоне соперников, и после розыгрыша мяча у чужой штрафной Никита Саталкин навешивал в штрафную «Мордовии», где поджидал мяч Виталий Шахов. Но защитнику воронежцев немного не хватило, чтобы добраться до мяча и пробить по воротам. По сути это был первый и последний момент в первом тайме.

Второй тайм не привнёс в матч изменений. «Мордовия» всё также долго и безрезультативна владела мячом. «Факел» в свою очередь продолжал искать слабые зоны соперника и давить на них, но опять безуспешно, однако же навесы и кроссы в штрафную соперников приносили свои плоды. На 51-ой минуте матча после в результате неразберихи в чужой зоне игрок воронежцев едва не остался один на пустых воротах, но мордовский защитник контролировал ситуацию. На 53-ей минуте Михаил Багаев сделал отличный навес в штрафную соперника из Саранска, но как и Виталию Шахову, Дмитрию Тихому немного не хватило роста, чтобы акцентированно пробить по воротам. Стоит сказать, что по ходу второго тайма воронежцам удалось взять мяч под свой контроль, а оборону соперников пытались взломать за счёт активных действий крайних защитников – Дмитрия Тихого и Михаила Багаева, которые в свою очередь должны были доводить мяч до нападающих команды за счёт навесов в штрафную зону соперника. И в целом это выходило. Воронежцы действительно лучше действовали в верховой борьбе, им часто удавалась цепляться за мяч после верховых передач, что давало игрокам дополнительную возможность для развития атаки. На 63-ей минуте Саталкин сделал прострел в штрафную зону соперника, на который откликнулся один из игроков «Факела», но в итоге с 15 метров снаряд был послан точно в сторону голкипера. 64-я минута, снова навес в штрафную, и снова голкиперу «Мордовии» Артёму Леонову приходилось вступать в игру. Правда игра затем несколько успокоилась и подступать к воротам Артёма Леонова воронежцы стали намного реже.  На 73-ей минуте игрок «Факела» подкатом сзади сбивает саранского игрока. Но назначенный штрафной дивидендов никаких не преподнёс, мяч был отправлен намного выше цели.

Фото: ФК Факел

Самый главный, самый яркий эпизод встречи случился на 88-ой минуте встречи, когда, казалось бы, всё шло к серии пенальти. Во время подачи углового игрока «Факела» потянули за  футболку в штрафной площади и он упал. Арбитр назначил 11-метровый удар, который реализовал Никита Саталкин. В результате этот удар и вывел воронежцев в финал Кубка ФНЛ. За оставшееся время «Мордовия» не успела отквитать один мяч. Окончательный счёт на табло - 0:1. В решающем матче, 24 февраля, «Факел» сыграет с «Чертаново», который в своём полуфинале. обыграл «Енисей» в серии пенальти.

«Мордовия» (Саранск) – «Факел» (Воронеж) 0:1 (0:0)

Гол: Саталкин, 89 (0:1, пен.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах