166

Подарок к 1 сентября. Зачем ребенку «мобильный телохранитель»?

Фаина Мания / АиФ

В преддверии Дня знаний и очередного учебного года корреспондент «АиФ-Черноземье» пообщался с полковником полиции Геннадием Копачевым на тему безопасности детей в воронежских школах.

Тревожная кнопка

В связи с приближающимся началом нового учебного года перед родителями всё чаще встает вопрос о том, как максимально обезопасить своего ребенка от всевозможных угроз, подстерегающих его на пути из дома до школы. Воронежские полицейские рассказали об устройстве, которое поможет взрослым и детям чувствовать себя в безопасности.

- Попытка ограбления, разбойное нападение или причинение иного вреда могут быть совершены преступником у дома, в подъезде, в лифте, когда ребенок идет в школу или возвращается домой. Здесь как раз и поможет «Мобильный телохранитель». Если ребенок попал в экстренную ситуацию, достаточно просто нажать на одну кнопку на мобильном телефоне и по заранее оговоренному адресу к нему прибудет оперативная группа, - рассказал начальник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Воронежской области Геннадий Копачев.

Плата за безопасность

Охрана несет службу круглосуточно, и для того, чтобы добраться до места нападения, у полицейских не более трех минут. Подключиться к услуге стоит недорого – 270 рублей, а за ежемесячную безопасность воронежцам нужно заплатить еще меньше – 70 рублей в месяц. «Мобильный телохранитель» работает как обычный мобильный телефон, только вместо разговора посылается сигнал тревоги на пункт централизованной охраны.

- Для подключения к этой услуге применяется, как правило, самый дешевый кнопочный телефон. В отличие от сенсорного, простой телефон исключает случайных нажатий. И чтобы ребенок случайно не нажимал на тревожную кнопку, нужно с детьми проводить инструктаж. Ложный вызов влечет за собой штрафные санкции, - отметил полковник полиции.

«Мобильный телохранитель» активно используют в разных регионах страны. В Воронежской области его стали применять последние два года. Всего по области зафиксировано 2235 случая использования «мобильного телохранителя». И, к сожалению, нередко людям приходится пользоваться «тревожной кнопкой». Только за июль кнопка сработала 18 раз.

- Вообще, пользоваться «мобильным телохранителем» могут не только дети, но и, например, пенсионеры. Тем более, в последнее время участились случаи ограбления пожилых людей, - подытожил Геннадий Копачев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах