118

Права на ошибку больше нет. Воронежский «Факел» всухую проиграл «Мордовии»

27 марта состоялся матч 28 тура первенства ФНЛ, в котором «Мордовия» принимала воронежский «Факел».

Диспозиция в очных поединках была не на стороне воронежского клуба - два поражения при одной ничье. Но это в официальных матчах. Однако надо сказать, что последний матч, который состоялся на Кубке ФНЛ, остался за воронежскими футболистами, что, несомненно, давало оптимистичный настрой на эту встречу. Плюс к этому в турнирной таблице «Факел» находится намного выше своего оппонента. Тем не менее, не стоило забывать, что «Мордовия» сезон назад играла в премьер-лиге и, несмотря на своё положение, продолжала оставаться серьёзным соперником.

Мордовия - Факел
Мордовия - Факел Фото: ФК «Факел»-Воронеж

В начале матча саранские футболисты, как и на Кубке ФНЛ, взяли мяч под свой контроль. На первой минуте в ворота «Факела» был назначен довольно опасный штрафной, но мяч попал в стенку. А на седьмой минуте опасный выпад по правому флангу воронежцев едва не привёл к голу, был сделан прострел в район 11-тиметровой отметки, где Иван Соловьёв поджидал мяч. Но небольшая заминка привела к тому, что удар был заблокирован. На девятой минуте снова «просел» правый фланг хозяев. На сей раз пас пошёл верхом, где в воздухе игрок «Факела» перевисел защитника «Мордовии», но мяч пошёл мимо ворот. А на 10-ой минуте случилось то, что невозможно было вообразить - Александр Кобзев пропускает гол. Защитника «Факела» «обокрал» сзади нападающий хозяев, тот отпасовал набегающему Илье Петрову, который с 26-ти метров неотразимо пробил по воротам воронежского клуба,1:0. На 14-ой минуте им же был произведён удар, приблизительно с этой же дистанции, но на этот раз мяч прилетел точно в руки Кобзеву.

Разумеется, «Факелу» ничего не оставалось, как атаковать. И на 24-ой минуте воронежскому клубу удалось попасть в ворота соперника, но, к сожалению, мяч был забит из офсайда. В целом по первому тайму, можно сказать было одно - соперник переигрывал. Конечно, в первом тайме были ещё два момента, которые достойны внимания. Это быстрый розыгрыш аута футболистов «Мордовии», после которого был нанесён удар в ближний угол, но голкипер «Факела» уже поджидал там мяч. А на 41-й минуте после одного из навесов голкиперу «Мордовии» Артёму Леонову пришлось потрудиться, чтобы ликвидировать угрозу.

Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Во втором тайме было произведено две замены. Вместо Свежова и Болова на поле вышли Нагибин и Саталкин. Однако в игре это мало что поменяло. «Мордовия» продолжала обороняться, а «Факел» в свою очередь, безрезультативно владел мячом. Это привело к тому, что на 50-й минуте матча во время подачи углового забыли накрыть капитана саранской команды Евгения Осипова. Тот воспользовался ошибкой гостей и удвоил преимущество хозяев, 2:0. Но на этом неприятности не закончились. На 53-ей минуте Деобальд мог сделать счёт крупным, но выручил Осипенко, в подкате успевший в нашей штрафной площади выбить мяч из-под ног готового расстрелять наши ворота соперника.

Далее матч шёл своим чередом. «Факел» несколько раз пристреливался по воротам хозяев, Каюмов и Нагибин несколько раз навешивали в штрафную, но все эти удары и навесы шли в никуда.

Победа хозяев в матче абсолютно заслужена, ведь они хотели победить сильнее, чем воронежцы. Единственный плюс в данной ситуации, что «Факел» умудрился сохранить  четвертую строчку в итоговом протоколе. Право на ошибку уже использовано. Если клуб стремится выйти в премьер-лигу, то таких ошибок, как в этом матче, футболисты и тренеры допускать не имеют права. Следующий матч футболисты «Факела» проведут дома, 1 апреля, против «Кубани».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах