aif.ru counter
64

Размочили серию. «Факел» забил два мяча в ворота «Сибири»

Есть, за что бороться

Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Перед матчем «Факел» находился на шестом месте - в трех очках от четвёртой позиции, которую занимает ярославский «Шинник». «Сибирь», несмотря на своё богатое прошлое, обитает в подвале турнирной таблицы, находясь в одном очке от астраханского «Волгаря», занимающего место в зоне вылета. Однако плотность в чемпионате настолько велика, что при наилучшем для себя исходе «Сибирь» могла находиться на 11-ом месте, отставая от «Факела» на шесть очков. Но лишь при условии, что все команды, находящиеся впереди, вплоть до «Луча-Энергии», потеряли бы очки или вовсе проиграли свои матчи.

«Факелу» же в этом туре нужно было возвращать былые позиции, поскольку перед матчем воронежского клуба «Шинник» вышел вперёд на три очка благодаря победе над армейцами из Хабаровска - ещё одним претендентом за право сыграть в стыковых матчах. Чтобы сравняться с ярославцами, воронежцам нужно было забивать, чего после зимнего перерыва они не делали, однако и соперники не могли пробить голкипера «Факела» Александра Кобзева.

Когда атака не может – защита поможет!

Факел - Сибирь
Факел - Сибирь Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Павел Гусев провёл несколько перестановок после матча в Химках, и надо сказать, это дало результат. «Факел» сразу же взял мяч под свой контроль. Буквально после первых минут матча воронежцы несколько раз опасно навешивали в штрафную гостей. А на пятой минуте состоялся первый удар Дмитрия Каюмова по воротам. На 10-ой минуте «Сибирь» ответила первым ударом в створ в матче. Дальний удар пришёлся точно в голкипера хозяев. На 12-ой минуте футболиста «Факела» также пробил в створ по воротам «Сибири», но опасность удара была такая же, как и у предыдущего. На 15-ой минуте Касьяна забыли в центре штрафной площади, но мяч пошёл выше ворот. На 21-ой минуте Руслан Болов продавил двух защитников «Сибири», пытался перекинуть вышедшего из ворот вратаря, но защитник успел головой вынести мяч на угловой, который и привёл к голу «Факела». Каюмов навесил ровно в ту точку, где не было ни одного футболиста, кроме воронежца Максима Осипенко. Тому оставалось лишь попасть в ворота, 1:0. Любопытно, что первый мяч после зимнего перерыва забил центральный защитник. После забитого мяча, «Факел» опустился назад и отдал инициативу сопернику.

Первый тайм показал, что игра на контратаках у «Факела» получается, и смотрится очень красиво. Единственное, чего не хватало, - это предпоследнего или последнего паса. Но до акцентированного удара по воротам дело, к сожалению, не доходило. Но тут же возникает вопрос, а почему не выходит играть также полезно и эффективно при позиционных атаках?

На 38-ой минуте абсолютно не опасный удар игрока «Сибири» едва не привёл к голу. Александр Кобзев не зафиксировал мяч, однако защитники «Факела» разрядили обстановку. К концу тайма «Сибири» удалось несколько раз потревожить голкипера, но моменты «Факела» были намного острее. Также стоит отметить огромное преимущество воронежцев на «втором этаже», множество навесов приходилось именно на голову игроков «Факела», но футболистам немного не хватало точности. В целом, первый тайм полностью проходил под диктовку хозяев, и счёт был полностью по игре.

Всухую

Факел - Сибирь
Факел - Сибирь Фото: ФК «Факел»-Воронеж

Во втором тайме «Факел» продолжил играть в прагматичный футбол, к которому зритель начинает потихоньку привыкать. Соперник ничего не мог сделать у ворот хозяев, а воронежцы спокойно «вырыли окопы» у своих ворот и изредка выходили вперёд. Из опасных ударов в первой половине тайма можно вспомнить лишь повторение голевой комбинации. Каюмов навешивал - Осипенко бил, однако мяч пошёл выше ворот.

Игра тихо и мирно шла к своему завершению, пока как гром среди ясного неба, не разразился выход один на один от игроков «Сибири» на 75-ой минуте матча. Благо Кобзев вовремя сократил угол обстрела и не позволил распечатать свои ворота. На этом дело не закончилось. На 82-ой минуте Никита Безлихотнов опасно бил по нашим воротам метров с 17-ти — неточно. Уже в дополнительное время игрок «Сибири» Максим Андреев вываливался один на один, но воронежец Максим Осипенко принял мяч на себя. А уже на самой последней минуте матча «Сибирь», подавая угловой, выражаясь хоккейным слэнгом, разыгрывала 12-ого полевого, но пропустила контратаку. В результате Саталкин закатал мяч в пустые ворота - голкипер «Сибири» Цыган не успевал добежать до ворот - 2:0!

Победа «Факела» помогла футболистам догнать «Шинник», подобраться к хабаровским армейцам и оторваться от «Енисея» и «Тамбова», а Александр Кобзев отыграл свой очередной матч на ноль. Борьба за место в стыковых матчах ещё впереди. Ждём следующих матчей и побед от «огнеопасных»!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах