aif.ru counter
207

Солистка «Мельницы» в Воронеже: «Имею дерзость считать себя поэтом»

Александра Григ / Концертный зал Event Hall
Воронеж, 2 февраля - АиФ-Черноземье.

Вечером, 30 января, очередь перед входом в концертный зал Event Hall, извиваясь, протянулась, на добрых триста метров.

- Я помню ещё первый концерт – в «Ста ручьях»! С альбомом «Зов крови» в 2006 г. Это было потрясающе! Все плясали! – восторженно вспоминает стоящая следом за мной девушка.

- А новые песни слушали?

- Конечно, а как же иначе? – удивляется странному вопросу новая знакомая.

Фото: Концертный зал Event Hall/ Александра Григ

Тайны «Алхимии»

В этот раз «Мельница» приехала с туром в поддержку нового альбома под названием «Алхимия». Накануне концерта вокалистка и лидер группы Хелависа рассказала, что коллектив собирается удивить поклонников: группа постепенно отходит от фолк-рока.

- Я имею дерзость считать себя русским поэтом, который не ограничивается какими-то сюжетами и стилями, - решительно сообщила вокалистка. - То же самое в музыке. В «Алхимиии» есть абсолютно фолковая песня «Прощай» и есть роковый «Марсианский экспресс».

Фото: Концертный зал Event Hall/ Александра Григ

Интересовало журналистов и то, как готовился новый альбом. Ведь большинство участников группы живёт в России, тогда как Хелависа – за границей. Дело в том, что в 2004 г. Наталья Николаева вышла замуж за сотрудника ирландского посольства и стала Натальей О’Шей.

- Между турами мы всё время встречаемся, репетируем новые вещи, высылаем друг другу записи собственных партий для новых вещей, - рассказала поэт, музыкант и лингвист, специалист по кельтским языкам. -  У каждого из нас есть какое-то подобие домашней студии, мы делаем проекты, потом встречаемся на реальных репетициях и уже начинаем играть то, что придумали.  

Памятный болт

Концерт начался песней «Прощай».

- Сразу видно – успели послушать новый альбом – многие подпевают! - заметила лидер группы.

Одна за  другой звучали новые композиции. Из старых хитов группа исполнила полюбившуюся фанатам «Ночную кобылу».

Но настоящим «гвоздём» программы стало забойное соло барабанщика Дмитрия Фролова. Распустив волосы, музыкант начал выдавать сумасшедшие ритмы и за 10 минут привёл публику в полнейший восторг. После этого зал немного успокоил и настроил на романтический лад солист Сергей Вишняков, исполнивший лиричную гитарную пьесу собственного сочинения.

Казалось, зрители и музыканты – в восторге друг от друга. Однако выяснилось, что у Хелависы воспоминания о том, первом концерте в Воронеже, далеко не такие радужные.

- Вы, наверное, все знаете этот клуб, где мы в первый раз выступали. Когда я уходила со сцены мне на голову упал болт, - вспомнила вдруг Наталья О’Шей под конец концерта. Видимо, поэтому музыканты постарались побыстрее убежать со сцены, и вернулись лишь после долгих оваций и единодушных просьб, чтобы без особого воодушевления исполнить ещё два старых хита - «Невесту полоза» и «Волкодава». 

Концерт группы «Мельница» в Воронеже | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах