aif.ru counter
185

Святочная неделя. О том, почему уходят реки, привидениях и Бабе-яге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Черноземье 13/01/2016

Стоит немного оглядеться, и за призрачной пеленой привычной реальности проступает тёмный океан загадок. О первых шагах в неизведанное рассказал эниолог Александр Сухоруков.

Вселенская паутина

Юрий Голубь, АиФ: Александр Николаевич, что изу­чает наука эниология? Для чего она нужна?

– Это, с одной стороны, очень древняя, а с другой – очень молодая наука. У нас ею занимаются от силы 30 лет. Она изучает энергоинформационное взаимодействие на тонком уровне. Уже есть приборы, которые улавливают энергетические структуры. Ведь излучает абсолютно всё – подземные водные потоки, разломы в земной коре. Например, Новохопёрская аномальная зона создана пересечением трёх разломов. Неудивительно, что туда много лет устраивал экспедиции воронежский уфолог Генрих Силанов. Там можно наблюдать светящиеся столбы, шаровые молнии, особые сгустки энергии – плазмоиды. Излучает сам энергосиловой каркас Земли – в форме додекаэдра. Такой паутиной опутана вся Вселенная: галактики и скопления звёзд находятся в пересечениях энергоинформационных линий.

Например, сейчас большая проблема с водой: уходят реки, пруды, родники. А специалист в сфере эниологии и биолокации может указать, где рыть колодец: достаточно определить линии – по ним располагается более рыхлая порода, которая притягивает воду. Свои биополя есть у растений, животных и, конечно, у человека. У каждого – своя частота. Есть техника энергоинформационной безопасности: когда частоты сильно отличаются, люди иногда даже не могут сидеть вместе. Посмотрите: в западных офисах каждый работает в своей кабинке – чтобы не мешать другим.

Если правильно расставить ульи на пасеке, пчёлы не будут болеть и станут приносить больше мёда. Кстати, знаете, как я подзаряжаюсь дома? У меня под кроватью лежат пустые пчелиные соты.

– Но ведь многие учёные и обыватели к подобным вещам относятся скептически…

– Это естественно, всегда идёт борьба идей. Но очевидно, что рамки общепризнанной науки сегодня тесны. Главное, чтобы не было стены для диалога: я общаюсь со многими учёными–скептиками. Часто мы вместе приходим к новым интересным мыслям. Например, я показал одному знакомому геологу карту энергетических структур, и оказалось, что она на 70% совпадает с картой тектоники вблизи Воронежа. Этот человек уже задумался.

Часто целые многоэтажные дома стоят в аномальных зонах. Как только человек ослаб, начинается вредное воздействие. А на узлах разломов – информационные вирусы. Это особые частоты, которые могут сбить программу жизнеобеспечения и привлечь уже вирусы болезней. И мы сегодня разработали целую систему нейтрализаторов – после их применения улучшается самочувствие, сон, аппетит. А ведь результат – главный критерий истины.

Никакой мистики!

– А наши предки знали о подобных закономерностях?

– Все древние храмы и святилища находятся в т. н. местах силы – точках, где накладываются друг на друга энергетические структуры с положительной и отрицательной поляризацией. Такое поле благоприятно для всего живого. А Воронежский край вообще всегда считался местом ведическим. Сюда, к ведунам, приходили князья племён, чтобы узнать: когда сеять и собирать урожай, идти на войну и т. д. Представьте: человек сидит в лесу под высоким деревом и видит лишь другие деревья, кусты. Но если он взобрался на дерево, то видит уже гораздо дальше – лес, дорогу, речку. Он же никуда не ушёл – просто поднялся. То же происходит в местах силы: расширяется сознание, ты больше видишь, начинаешь правильнее вести себя в жизни. Неудивительно, что в местах силы находятся и алтарные части современных православных храмов.

В этом году мы исследовали развалины древнейшего сооружения на месте силы в селе Губарево. Там сохранились плиты из спрессованной огнеупорной глины – твёрже гранита. Это единственное место в округе, где растут сосны. Все участники экспедиции прекрасно себя чувствовали, возносились духом. А, например, пожилые люди, страдающие бессонницей, когда возвращались домой, две–три недели не испытывали проблем со сном.

Зато Рамонский замок, как мы определили, стоит на отрицательной воронке, там образуются энергетические завихрения.

– Получается, рассказы о привидениях – не просто выдумка?

– Там, где есть энергоинформационные каналы, всегда что–то проявляется. Это связано со многими факторами – пятнами на Солнце, магнитными бурями, радиационным влиянием Луны и других планет, вплоть до температуры, влажности и времени суток. Каких только сущностей мы с Генрихом Силановым не находили на Хопре! Например, там постоянно живёт один чёртик – в разные годы мы его два раза фотографировали. На других снимках можно различить водяного, Бабу–ягу на метле…

Человеческий глаз видит в определённом диапазоне – от красного до фиолетового. Но смешно считать, что остальной спектр необитаем. Созданная Силановым камера снимает в ультрафиолетовом диапазоне и фиксирует невидимые сущности. То же самое – с НЛО. Обычно мы его не видим или видим как шар. А если объект замедляет движение, снижает уровень вибрации, начинаем различать какие–то формы. Никакой мистики, строго научный подход.

Не секрет, что многие дети видят гномов, эльфов. А взрослые не замечают – теряют чувствительность, социум налагает запреты и т. д.

Обжигающие тайны

– А какие ещё аномальные зоны есть в Воронежской области?

– Очень интересный объект мы нашли в Рыкани: систему валов – концентрические круги. Мощная и очень жёсткая энергетика. Оказалось, что в начале 60–х там размещался ракетный дивизион ПВО, устанавливались зенитные орудия. Но объект так и не был достроен. Геологи сказали, что это место пересечения трёх разломов. Когда я там работал в первый раз, у меня начало гореть лицо, подскочило давление – всё прошло только часов через пять. Так что нужно быть внимательным и осторожным.

А у села Петино под Воронежем на берегу Дона мы обнаружили биолокационные пещеры – пустоты в земле. Как их найти? Над ними ничего не растёт – там крайне неблагоприятное излучение. Там же мы обнаружили камни из песчаника с руническими знаками – в начале прошлого века строили деревню и брали их под фундамент дома. Но деревня сгорела, ведь так поступать ни в коем случае нельзя.

Недавно я составил карту: Новохопёрская аномалия, Губарево, Рыкань, Костёнки, Дивногорье, село Мостище со знаменитым лабиринтом – все эти места находятся на пересечении энергетических линий. В подобных точках и предстоит сделать новые открытия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество