aif.ru counter

Трудиться готовы, но нас не хотят. Где сейчас ждут молодых специалистов

Сентябрь – горячая пора не только для школьников и студентов. В это время настойчиво ищут работу выпускники вузов, техникумов и колледжей.

А рекрутинговые агентства и биржи труда подбирают варианты, куда можно устроиться молодому специалисту.

Что вы можете?

Всего, как сообщает Воронежстат, в регионе насчитывается 41,3 тыс. безработных. Причём число это год от года уменьшается: в 2013 году работу искали 54,1 тыс. человек, в 2017-м – 51,2 тыс. человек. Большинство жителей нашего региона занято в образовании, здравоохранении, обрабатывающем производстве и торговле.

При этом, по статистике, больше всего работников требуется в здравоохранении – 1879 человек, научно-технической деятельности – 986 человек и торговле – 940 человек. А самые крупные кадровые сокращения по сравнению с другими отраслями характерны для финансовой и страховой деятельности.

Но если в среднем, по данным портала hh.ru, на одно вакантное рабочее место претендует 4-5 человек, то на молодёжном рынке труда конкуренция в два-три раза выше.

Судите сами: в Воронежской области около 40 вузов и филиалов, столько же техникумов и колледжей. Ежегодно они выпускают более 30 тыс. специалистов, при том, что квалификация некоторых вызывает вопросы. Многие предприятия не готовы принимать молодёжь без опыта работы по простой причине – у новичков низка производительность труда. Всего 7% вакансий подходит людям без опыта работы. За последние три месяца больше всего вакансий для молодых специалистов было открыто в «продажах», «консультировании», «ИТ/Интернет», на административных должностях, в туристическом, гостиничном и рестораном бизнесе. Новичков также ждут в банковской сфере, сфере маркетинга и рекламы и транспортном секторе. Меньше всего востребованы сотрудники без опыта в профессиях, связанных с добычей сырья, страхованием, закупками, строительством, архитектурой и юриспруденцией.

Портал «Работа в России» сообщает, что без опыта, но с соответствующей подготовкой в Воронежской области готовы брать на работу пекарей, швей, поваров, монтажников, а также врачей и учителей. Получается, в нашем регионе не хватает тех, кто будет лечить и учить, а также квалифицированной рабсилы. И хотя в области ежегодно трудо­устраивается 300 молодых педагогов, по данным на 20 августа по-прежнему требовалось 147 учителей разных специальностей и более 600 врачей.

По опыту – зарплата

По данным Министерства образования и науки РФ, каждый четвёртый выпускник вуза у нас не трудоустроен – и это без учёта обучающихся на платной основе. А значит, безработных молодых специалистов на самом деле ещё больше. Однако молодые кадры, безусловно, нужны рынку.

Директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова успокаивает неопытных соискателей. По её словам, появилось много кадровых проектов, ориентированных на привлечение студентов и выпускников, поскольку «целый ряд отраслей испытывает острый дефицит специалистов, и приток новых эффективных кадров для них жизненно необходим». Она отмечает, что на российском рынке становится всё больше компаний, которые развивают систему наставничества, обучая сотрудников «под себя» ещё со студенческой скамьи. Имеются примеры, когда крупные предприятия при университетах, колледжах, техникумах открывают свои кафедры или лаборатории.

Но что делать остальным? В региональном департаменте труда и занятости будущему специалисту советуют ещё до окончания учебного заведения ознакомиться с рынком труда и требованиями работодателей. К сожалению, многие выпускники имеют весьма завышенные ожидания от своего трудоустройства и рассчитывают на заработную плату, которую работодатель им не готов платить.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество