aif.ru counter
237

В Воронеже английские жонглеры крушили мебель и били посуду

Сюжет Платоновский фестиваль искусств - 2019
Фаина Мания / АиФ

 

В минувшие выходные, 6 и 7 июня, в Воронежском концертном зале выступили английские «Жонглеры Гандини» с шоу-программой «Smashed / Вдребезги». Жонглеры из Великобритании впервые приехали в Россию в рамках Платоновского фестиваля искусств.

В концертном зале был аншлаг – на артистов, известных по всему миру, воронежцы пришли посмотреть, в основном, семьями с детьми. Веселая смесь драматического театра и жонглирования под музыку от «первой леди кантри» Тэмми Уайнетт до Баха не могла не вызвать позитивные эмоции как среди детей, так и взрослых.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Спектакль состоял из серии ностальгических сцен, исследующих природу конфликтов, и все это сопровождалось синхронным, непрерывным жонглированием артистов. 8 жонглеров ловко перебрасывали яблоки – центральный объект жонглирования – в парах, «тройках» и, даже задействовав всех участников шоу одновременно. Ближе к финалу, артисты «подключили» в своем выступлении новый элемент жонглирования – чайные пары. А завершилось действо неожиданно для всех – воронежцы стали свидетелями настоящего конфликта, разворачивающегося на сцене.  Участники шоу начали бить посуду, кидаться друг в друга яблоками и крушить все, что попадалось им под руки, чем привели в восторг, в первую очередь, юную часть зрителей. Но в конце предупредили ребят, что «повторять увиденное дома запрещено».

Фото: АиФ/ Фаина Мания

После выступления английские жонглеры пообщались с корреспондентом «АиФ-Черноземье» и рассказали о своем коллективе и истории возникновения шоу «Smashed».

- Шоу «Smashed» в начале создавалось не для гастролирования. Мы подготовили его в 2010 году специально для недельного выступления в Королевском национальном театре в Лондоне. Концепцию выступления придумывали на ходу и через две недели «Smashed» было готово. И как ни странно, сейчас это шоу одно из самых популярных в нашей программе, - рассказал режиссер и одновременно участник шоу «Smashed» Шон Гандини.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Также артисты поделились своими впечатлениями от поездки в Россию и общения с воронежцами.

- Мы заметили, что у вас удивительно литературная публика. Мы в течение дня общались с волонтерами фестиваля, и они нам постоянно задавали вопросы «а читали ли мы того или иного автора?», «какая наша любимая книга?» и т.д. А главное удивительно то, что несмотря на юный возраст, люди очень начитанные, - отметили жонглеры.

Английские жонглеры честно признались, что с творчеством Андрея Платонова они не знакомы, но «обязательно, по приезду домой, возьмутся за прочтение книг воронежского писателя». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах