20 августа в рамках Всероссийского дня дворового спорта около 300 воронежцев посетили инклюзивный фестиваль «Мы вместе».
«Инициатива проведения фестиваля исходила от Общества инвалидов. Мы хотим показать, что люди с ограниченными возможностями имеют на самом деле неограниченные возможности. И так как фестиваль проводится в день дворового спорта, большинство площадок на фестивале спортивной направленности», - рассказала замруководителя управы Центрального района по социальным вопросам Инна Тимошенка.
На протяжении всего фестиваля коллективы города удивляли воронежцев творческими номерами, среди них и народные танцы, и акробатические номера, и даже показательные боевые выступления.
Также участники могли посоревноваться в различных видах спорта – настольный теннис, шахматы, армрестлинг, дартс, пауэрлифтинг.
«Мне понравился фестиваль, побольше бы таких мероприятий. Мне действительно было интересно проверить свои спортивные возможности», - поделился Александр Гошков, призёр по пауэрлифтингу и победитель в соревнованиях по дартсу.
«Мне всё очень понравилось. Я пришёл сюда со своими друзьями и получил огромное удовольствие! Был приятно удивлён наличием на фестивале настольного тенниса, ведь я люблю теннис, и давно занимаюсь им», - рассказал Роман Пушкин, активный участник спортивных площадок.
«Побольше бы таких фестивалей, мне кажется это помогает ребятам выздоравливать, улучшает настроение. Огорчает малая осведомлённость в СМИ о фестивале, если бы я не получила приглашение на фестиваль, то не узнала бы о нём вообще. Хотелось бы побольше спортивных площадок на фестивале», - поделилась Елена Мозгова, тренер по адаптивной физической культуре.
Также на фестивале присутствовало большое количество волонтёров, у которых на спине на белых майках красовалось забытое слово советских времён «тимуровец».
«Я занимаюсь волонтёрской деятельностью совсем недавно. Это моё третье мероприятие, на котором я выступаю в роли волонтёра. Этот фестиваль я просто не могла обойти стороной, так как это социально важное мероприятие для Воронежа, и я очень рада, что этот фестиваль всё-таки состоялся и никакие погодные условия не помешали», - рассказала Милена Тайц, волонтёр ЦСИ.
«Я надеюсь, что фестиваль станет традиционным, так как желающих участвовать на площадках было много, а значит, интерес есть и это необходимо людям», - поделился Иван Соколов, волонтёр ЦСИ.
«В следующем году мы планируем расширить направленность фестиваля - добавить другие виды спорта и творческие площадки, также добавим зоны для детей. Надеемся, что активность и количество участников увеличится» – поделилась Инна Тимошенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть