aif.ru counter
232

«Вкусно жить не запретишь!» (25.07.2016)

приосколье
Фото: Предоставлено рекламодателем

С 6 по 24 июля компания ЗАО «Торговый дом «Приосколье» и еженедельник «Аргументы и факты» (ООО «Бизнес-Пресс») проводили кулинарный конкурс «Вкусно жить не запретишь!».

В течение трех недель участники активно присылали фотографии своих кулинарных шедевров и рецепты оригинальных семейных блюд. Для того, чтобы стать победителем, необходимо было приготовить необычное блюдо с использованием продукции ТМ «Приосколье» и прислать фотографию блюда вместе с рецептом.

В состав жюри конкурса вошли представители редакции «Аргументы и факты» и компании «Приосколье». Также для определения трех победителей, которым достанутся вкусные призы от компании «Приосколье», был приглашен директор воронежского ресторана «Югославия» Милош Радинович:

Милош Радинович Фото: Из личного архива

«Выбрать победителей было крайне сложно, потому что каждый рецепт отличался оригинальностью и необычной формой подачи блюда. Несмотря на то, что меня сложно удивить, участники постарались на славу и сделали невозможное. Почаще бы проводили такие конкурсы, которые раскрывают творческий потенциал и возможности наших хозяюшек», - прокомментировал ресторатор.

По итогам конкурса, первое место заняла Светлана Харитонова с блюдом «Голубцы по-харитоновски», второе - Анастасия Полякова, которая приготовила «Лаваш с печеночным паштетом» и третье место присудили Анне Чибисовой, приславшей рецепт «Кабачков на скорую руку». Ниже делимся с вами рецептами блюд-победителей.

Фото: Из личного архива

«Голубцы по-харитоновски»

Ингредиенты для блюда «собирались» и улучшались годами на протяжении всей нашей с мужем 25-летней семейной жизни, юбилей которой, кстати, мы отметили в этом году. В конце концов, на данный момент рецепт пришел к следующему виду.

Фото: Из личного архива

Нам потребуется:

  • Две упаковки бедер с кожей «Приосколье»
  • Одна упаковка сердечек «Приосколье»
  • Одно яйцо куриное
  • Капуста
  • Смесь дикого и обычного риса в пакетиках для варки
  • Сметана
  • Две луковицы
  • Три болгарских перца
  • Головка чеснока
  • Три помидора (можно заменить томатной пастой)
  • Пучок кинзы
  • Пучок петрушки
  • Кусочек имбиря
  • Мускатный орех
  • Смесь перцев
  • Немного сливочного масла для жарки

Способ приготовления

  • Готовим фарш.
  • Отделаем мясо от костей и прокручиваем на мясорубке бедра с кожей и сердечки.
  • Добавляем в фарш раздавленный чеснок, сваренный и остывший рис, как можно мельче измельченные кинзу и петрушку. Приправляем по вкусу мускатным орехом, смесью перцев и солью, вбиваем одно куриное яйцо – для связки. Вымешиваем.
  • Ставим варить куриные косточки. Лучше всего это делать в оставшейся от варки риса воде – структура соуса будет не такой водянистой на выходе. Обязательно добавьте 3-4 кружочка имбиря, размером примерно с 5-рублевую монету – аромат и вкус станет неповторимым. Солите по вкусу.
  • Параллельно делаем поджарку для соуса. Мелко измельчаем 2 луковицы и 3 болгарских перца и обжариваем их на сливочном масле. Мускатный орех и перец – по вкусу.
  • Когда овощи станут золотистого цвета, добавляем помидоры (мелкие кубики без кожи) или томатную пасту.
  • Готовим капусту – отделяем листья от кочана. Я делала это так – втыкала вилку в кочерыжку, опускала кочан целиком в кипящую воду (предварительно ее посолила), затем надрезала каждый листик и постепенно легко отделяла их от кочана. Затем удалила у листиков все толстые места.
  • Итак, у нас готовы фарш, листья капусты, поджарка и куриный бульон.
  • Начинаем собирать голубцы.
  • Свернутые рулетики слегка обжариваем на сливочном масле и аккуратно выкладываем в форму – не очень плотно, но и не свободно. У меня это силиконовая круглая форма – очень, кстати, удобная. Затем сверху выкладываем поджарку и распределяем ее по всей поверхности блюда. В конце заливаем куриный бульон. Не доверху – оставьте место для кипения, примерно сантиметр.
  • Блюдо готово для помещения в духовку. Разогрейте ее предварительно до 200°C и готовьте голубцы 40-50 мин., в зависимости от их размера. Как закипят, огонь пригасите до 180 °C.
  • Вынимает голубцы из духовки…
  • Подаем со сметаной и наслаждаемся вкуснотенью. Спасибо «Приосколью»!
Фото: Из личного архива

«Лаваш с печеночным паштетом»

Люблю готовить и люблю продукты «Приосколье». Это всегда свежая и качественная продукция, а значит залог вкусного блюда. Хочу поделиться рецептом несложного и быстрого блюда, которое может украсить праздничный стол, а также будет приемлемо и в любой другой день. 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриной печени «Приосколье»
  • 2 тонких лаваша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло - примерно 70 г

Способ приготовления:

  • Слегка обжарить печень на разогретой сковородке (лучше взять глубокую), добавить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед самым концом приготовления добавить сливочное масло.
  • Оно придаст паштету мягкость и легкий сливочный аромат.
  • Затем всю массу надо измельчить или в мясорубке, или блендером. Важно, чтобы жидкость, которая образовалась при тушении, также была использована. Это позволит нашему паштету быть мягким, легко намазываться на лаваш.
  • На тонкий лаваш намазать паштет и завернуть рулетом, замотать его в стрейч-пленку и убрать в холодильник. Рулет готов к употреблению через несколько часов, когда лаваш пропитается.
  • Это блюдо можно усовершенствовать, добавив при тушении грибы (шампиньоны) примерно 120-150 г. Рулет с грибами я обычно готовлю для праздничного стола.
Фото: Из личного архива

«Кабачки на скорую руку»

Порой из-за нехватки времени не всегда получается приготовить что-то сногсшибательное, а ведь очень хочется порадовать своего мужа вкусным ужином. Здесь выручают блюда из курицы. Быстро и всегда вкусно. Отправляю вам на конкурс рецепт «кабачков на скорую руку»..

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки от «Приосколье»,
  • 4 средних кабачка,
  • 1 луковица,
  • 100 гр сыра твердых сортов,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Кабачки промыть, очистить сердцевину от семян.
  • Выложить на смазанный маслом противень кабачки. В серединку поместить фарш. Сверху посыпать мелко нарезанным луком. Потом – натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

Поздравляем наших победителей и напоминаем, что торжественное вручение подарков будет проходить 29 июля в 17:00 в офисе региональной редакции «Аргументы и факты» в Белгороде:

г. Белгород, ул. Садовая, д. 2а, офис 413

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах