Примерное время чтения: 2 минуты
299

Воронежский суд вынес приговор по делу футболиста Александра Кержакова

Воронеж, 29 апреля - АиФ-Черноземье.

Ленинский районный суд Воронежа вынес решение по громкому делу о хищении 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова.

38-летний бизнесмен Михаил Сурин признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и теперь отправится в колонию на четыре года.

Напомним, в 2011 году Сурин уговорил Кержакова инвестировать деньги в строительство завода по переработке углеводородного сырья в поселке Панино Воронежской области. Собственником предприятия должна была стать организация «Модуль», половиной которой владел Сурин.  Завод, по заверениям бизнесмена, должен был начать работать в 2012 году и приносить футболисту стабильную прибыль. Кержаков отдал требуемые деньги Сурину, но тот в ответ своих обещаний не исполнил – никакого завода в Воронежской области так и не появилось.

На предварительных слушаниях адвокат Александра Кержакова заявил, что, по мнению его подзащитного, именно этот эпизод привел к неудачам в его футбольной карьере.

«В ходе судебного следствия осужденный предложил Кержакову уступку права требования к заводу на сумму около 300 млн. рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Соответствующее соглашение стороной защиты подписано», - сообщили в облпрокуратуре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах