Примерное время чтения: 2 минуты
107

За процессом - своими глазами: О секретах изготовления любимых продуктов

Воронеж, 29 июня - АиФ-Черноземье.

Открытость – лучшее доказательство качества, поэтому филиал компании «Балтика-Воронеж» уже не первый год проводит экскурсии в рамках акции «Открытые пивоварни», на которых можно многое увидеть и узнать.

Проводя гостей по цехам, Галина КАЗАКОВА, специалист по корпоративным коммуникациям филиала компании, отметила, само производство максимально автоматизировано – сделано всё для того, чтобы уменьшить влияние человеческого фактора на качество продукции.

Прямо на территории завода находится элеватор, где хранится привезённое с солодовни зерно. Оно дробится и поступает в варочный цех. Можно заглянуть через стекло в котёл и собственными глазами увидеть, как кипит сусло, насыщаясь приятной горечью хмеля. Из жаркого варочного цеха путь лежит в бродильное отделение, где всегда прохладно: для производства лагеров – а именно к этой категории относятся сорта, выпускаемые в Воронеже – нужны низкие температуры. Пиво крепчает в огромных сверкающих танках.

За работой линии розлива можно наблюдать долго – стеклянные и пластиковые бутылки завораживающе движутся по конвейеру, наполняясь напитком, надевая пробки и этикетки.

Самостоятельно оценить достоинства того или иного сорта можно на дегустации, которой неизменно завершается каждая экскурсия. Ведь мнение потребителей – главный критерий качества работы завода. И на прошедшей экскурсии все оценки были традиционно высокими. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах