177

В Воронежской области двое мужчин убили таксиста за алкоголь

Воронеж, 19 июля - АиФ-Черноземье.

Жители Россоши 34 и 36 лет убили таксиста и совершили еще несколько преступлений из-за алкоголя.

Следствие установило, что 8 сентября 2015 года в городе Россошь обвиняемые для того, чтобы достать денег на алкоголь, решили убить таксиста и забрать его вещи и деньги. С этой целью они позвонили в службу такси и, вызвав машину, стали ожидать ее около киоска быстрого питания по улице Пролетарская. В машине злоумышленники нанесли водителю около 33-х ударов ножом в область головы, шеи и туловища. От полученных травм и обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. Преступники в хуторе Каменев избавились от тела водителя, выбросив по дороге его мобильный телефон, навигатор и рацию. Себе преступники оставили 1 тысячу рублей и автомобиль «ВАЗ-21150».
Кроме того, выяснилось, что 19 августа 2015 года обвиняемые хотели ограбить магазин на улице Василевского в Россоши. Мужчины уже проломили топором стену, разделявшую подсобное помещение и торговый зал, однако им помешал владелец магазина, который вовремя успел приехать.

Также один из преступников, 34-летний мужчина, обвиняется в угоне автомобиля «ВАЗ-210740», припаркованного у дома по улице Луговая.
В настоящее время против мужчин возбудили уголовные дела по статьям: «Разбой», «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбойным нападением», «Покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину» и «Угон».
На предварительном следствии обвиняемые признались в преступлениях.

– Обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал Андрей Бредихин, руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах