aif.ru counter
21.05.2018 16:44
619

Антон Лирник: «Большинство зрителей недооценивают актрису Ольгу Бузову»

Фаина Мания / АиФ

Ведущие нового «Шоу выходного дня» на СТС Антон Лирник и Роман Юнусов рассказали «АиФ-Черноземье» о работе в новом проекте, стыдном прошлом и жизни вне юмора.  

Когда вживую, в полуметре от себя видишь здоровенную кошку, которая еще и скалит зубы, становится не по себе. Адреналин большими дозами попадал в кровь.

«Рядом с тигром у нас дрожали пальцы»

- Как появилась идея смешать в одном шоу все юмористические жанры? Как подбирали участников?

Антон Лирник: Когда занимаешься юмором, видишь вокруг себя огромное количество талантливых людей, которые по разным причинам не попали в юмористические проекты. Они приходили на кастинг в «Шоу выходного дня», и самые талантливые и трудоспособные остались. Из программы в программу будет появляться кто-то новенький. Хочется верить, что они станут будущими звездами юмора.

- Ваша программа ориентирована на молодежь или на старшее поколение?

Антон Лирник: Номера нашей программы подойдут для каждого члена семьи. У нас очень широкая аудитория. Мы с Романом занимаемся юмором уже порядка 20 лет. И те, кто смотрели нас 15-20 лет назад, взрослеют вместе с нами. Мы очень хотели сделать такое шоу, которое бы не ограничивало зрителя фразами: «детей не пускайте к экранам» или «если вам больше 30 лет, вам будет неинтересно». Весь материал написан с расчетом на семейную аудиторию.

- В первом выпуске «Шоу выходного дня» к вам в гости пришли братья Запашные вместе с тигром. Не страшно было с ним на одной сцене находиться? А чем вас удивили Запашные?

Роман Юнусов: Это были довольно острые ощущения. Когда вживую, в полуметре от себя видишь здоровенную кошку, которая еще и скалит зубы, становится не по себе. Адреналин большими дозами попадал в кровь. Надеюсь, не было видно, как у нас дрожали пальцы.

Антон Лирник: У братьев Запашных прекрасное чувство юмора. Им палец в рот не клади. Они очень открытые и естественные. И это не маска и не игра. Они с легкостью отвечали на все вопросы. С такими людьми приятно общаться. И главное, что их открытость очень соответствует формату «Шоу выходного дня».

- Вы окончательно распрощались с Comedy Club? И вообще, считаете ли вы, что шоу потеряло былой интерес зрителей?

Роман Юнусов: Я бы не сказал, что мы окончательно ушли из Comedy. Что он стух, я тоже не считаю. В этом году выпускалось много спецпроектов Comedy, и сейчас на ТНТ-4 снимают интересный проект, как в эфире «сторожилы» Comedy смотрят свои старые номера и комментируют их. В регулярном режиме уже не снимаемся, да, переключились на что-то новое, уступили место молодым.

- А вам приходилось пересматривать свои старые выпуски? За что-то было стыдно?

Роман Юнусов: Было такое. На гастролях я увидел по телевизору свой старый номер, где я вел «прямой репортаж» с опушки леса. По сценарию – корреспондент Роман съел мухоморы. Это было так ужасно, что я выключил телевизор.

Антон Лирник: Мне стыдно только за то, что я очень долго находился в одном образе. Я отработал в «Дуэте имени Чехова» 10 лет, и в какой-то момент стало просто неинтересно повторять одних и тех же персонажей. Это было одной из причин, почему захотелось уйти в новое шоу. Здесь мы делаем то, чего не делали раньше. Мы не просто показываем номера в привычном формате, а экспериментируем.

- Многие говорят, что и КВН уже перестает быть популярным. Вы как считаете? И в чем, по- вашему, секрет долголетия «Уральских пельменей»?

Роман Юнусов: Хоть и говорят, что КВН уже не тот, но, например, этот сезон очень сильный. Я слежу за КВНом. Только недавно с Антоном были на 1/8 игре, и я увидел много оригинальных команд. Кстати, большая часть команды КВН «Вятка» - это авторы и актеры нашего проекта. Так что КВН по-прежнему остается кузницей кадров. Люди закаляются в КВН и двигаются дальше.

Антон Лирник: «Пельмени» в отличие от многих других команд не распались, продолжили дружить, писать шутки, играть. У них изначально был народный образ, который легко можно было конвертировать в эстрадное шоу, что они и сделали.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

«Оля Бузова работает каждую секунду»

- Антон, вы сейчас успеваете выступать вместе со своей группой Lirnik Band? Одну из своих песен вы посвятили «Жигулям», это ваша первая машина?

Антон Лирник: В какой-то момент я начал писать песни, записал свой альбом и довольно активно стал гастролировать. Потом я все-таки сделал выбор в пользу юмора. Сегодня удается давать концерты всего лишь 6-7 раз в год где-нибудь в клубах или на корпоративах. А что касается «Жигулей», то эта машина была у моего папы. Но так как я в семье был младшим из трех сыновей, то до меня очередь покататься на ней не дошла. За руль «Жигулей» я сел уже спустя много лет, после того, как поездил на разных джипах. Хочу сказать, что сесть в «Жигули» после джипа – это испытание. Это проверка настоящего мужика. Если ты сел, сумел завести машину, проехать, остановиться, то тест пройден.

- Еще в одной песни вы поете про свое счастливое детство. А какое детство у ваших детей?

Антон Лирник: Конечно, детство у нас разное. Мои дочки чаще видят экран смартфона, чем живую корову. С этим приходится мириться. Но, например, с 9-тилетней Соней у нас договор – в день она должна потратить столько же времени на книги, сколько на компьютер. Меня этот баланс устраивает.

Роман Юнусов: Мне тоже приходится бороться со своей 12-летней дочкой, иногда отбираю смартфон. Но хорошо, что она активный человек, занимается танцами в студии «Тодес» Аллы Духовой. Младший Давид, которому скоро будет 4 года, тоже очень активный и артистичный парень.

- Антон, вы играете в спектакле «Мужчина нарасхват» вместе с Ольгой Бузовой. Как вам работается с ней? Хороша ли она в роли актрисы?

Антон Лирник: В этой комедийной постановке все актеры – непрофессионалы. Поэтому среди юмористов, а не профессиональных актеров Оля смотрится достаточно органично. И вообще большинство зрителей недооценивают Олю. Она прекрасно играет, в этом спектакле она нашла свое место, свою роль. Ольга свою миссию выполняет на 100%. В конце всегда – овации, цветы. Оля – это человек, который работает каждую секунду. Кажется, что снимать по 40 «историй» в Instagram в день – это развлечение. Но для нее это рабочий инструмент. Она очень требовательна и к себе, и к другим. Перед каждым спектаклем мы ей говорим: «Мы же знаем текст, зачем репетировать». А она каждый раз заставляет нас за два часа до спектакля собираться и полностью прогонять два раза всю пьесу, чтобы снова войти в этот ритм. Кстати, мы с Романом сейчас тоже активно репетируем совместный спектакль «Будда Иванович» про буддийского монаха. Надеюсь, что уже в конце июня сможем презентовать его.

- Роман, среди ваших образов есть футбольный болельщик. А как вы относитесь к футболу в жизни? Собираетесь на матчи Чемпионата мира?

Роман Юнусов: Очень люблю футбол. Болею за московский «Локомотив», очень рад, что они стали Чемпионами России. Билеты пока не купил, но надеюсь, что достану. Очень хочется попасть на любой матч. Возможно, такое грандиозное событие раз в жизни проходит в нашей стране, хочется побывать.

Антон Лирник: А я из футбола люблю только пиво. Мы в этом плане с Ромой две противоположности.

Третий фестиваль национальной кухни в Воронеже

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество