aif.ru counter
221

Emin в Воронеже: «Фестиваль «Жара» приносит многомиллионные убытки»

О благотворительности, съемках кино и совместном творчестве с Дональдом Трампом Эмин Агаларов рассказал «АиФ-Черноземье».

Певец Emin выступил на сцене Event Hall Сити-парка «Град» с новой программой «Бумеранг 2018». Перед концертом артист рассказал, как собрал в одном фильме весь российский шоу-бизнес и почему не запрещает детям слушать Элджея.

Фото: Event Hall

«В помощи не отказываю»

Фаина Мания, «АиФ-Черноземье»: Эмин, ваш гастрольный тур связан с благотворительной акцией. Расскажите о ней подробней.

Эмин Агаларов: Мой фан-клуб придумал акцию «Бумеранг добра», в рамках которой продается наша сувенирная продукция – диски, плакаты. Собранную сумму мы удваиваем и отдаем в детское учреждение в том городе, в котором прошел концерт. В Воронеже мы помогаем благотворительному учреждению «Общие дети». Наша задача – во-первых, подарить детям день хорошего настроения, пригласив их на концерт, а во-вторых, помочь им финансово. Это знак благодарности за то, что мы имеем возможность собирать большие концерты в каждом городе и взамен стараемся сделать что-то хорошее. Для меня благотворительность многое значит. Когда меня просят помочь, неважно это дети, взрослые, больные или здоровые, я не помню, чтобы я кому-то отказывал. Я считаю, что это миссия каждого человека – помогать, когда есть такая возможность.

- Вас, наверняка, засыпают сообщениями в социальных сетях с просьбой помочь?

- Да. Моя помощница может получить от меня в три часа ночи скриншот «Помогите больному ребенку». Если я натыкаюсь на сообщение, в котором я могу быть полезен, то я понимаю, что это не просто так и нужно отреагировать.

- Не было мыслей организовать благотворительный фестиваль в духе «Жары»?

- Любой телевизионный проект подразумевает рейтинги. Делать телевизионный проект благотворительным нет смысла, он не покроет расходов. Даже «Жара» - убыточная. Уже третий год она приносит многомиллионные убытки.

- Вы не только певец и бизнесмен, но еще и актер. Например, в комедии «Ночная смена» выступали в роли актера и продюсера одновременно. Еще над какими-то кинопроектами работаете?

- Недавно продюсировал художественный фильм «Жара в Баку». Съемки проходили на протяжении двух месяцев. В фильме приняли участие не только профессиональные актеры, но и практически весь российский шоу-бизнес - Киркоров, Басков, Тимати, Крид, Лепс, Валерия и др. В этой романтической комедии артисты сыграли сами себя. Весной ее покажут в кинотеатрах.

- Сложно было собрать вместе такой звездный состав участников?

- Я их не первый год собираю на «Жаре». В этом году еще и заставил в фильме сниматься. Артисты мне говорили: «Ты нас измучил. Утром саундчек, потом съемки, интервью, репетиции, выступления». Мне оставалось просить их потерпеть несколько дней.

Понятия «неоднозначный исполнитель» нет. Артист бывает кассовый и некассовый. Если Ольга Бузова соберет «Крокус», значит, артист имеет свою аудиторию и может гастролировать и выступать.

«Мои дети слушают Элджея»

- В интервью вы рассказывали, что стеснялись брать у родителей деньги и старались сами зарабатывать. А как реагируете на просьбы своих детей?

- Они знают, что такое отказ и как можно со мной договориться. Например, выполняют мои поручения, если находятся со мной на работе. Я им за это даю денег, чтобы они смогли сходить в игрушечный магазин. Причем один сын тратит деньги, а второй копит на яхту.

- А в каких просьбах детей отказываете? В чем стараетесь их ограничивать?

- В использовании гаджетов дети ограничены во времени. Если не отбирать, они могут сидеть в планшете круглосуточно. Если они хотят новый компьютер, iPad или IPhone, я стараюсь не покупать сразу, чтобы они понимали, что для этого нужно что-то сделать. И не обязательно отработать, а выполнить какие-то условия в спорте, уроках, здоровом питании.

- В прошлый приезд вы рассказывали, что дети слушают Сергея Лазарева. Изменились их музыкальные предпочтения за два года? Слушают ли они кумиров сегодняшней молодежи – Элджея например?

- Да, Элджея слушают. Хотят пропустить школу, чтобы приехать на концерт Элджея в Москве.

- А вас не смущает, что в его песнях много матерных слов? Не стараетесь ограничивать детей?

- Сегодня произошла глобализация. Чем бы мы не ограничивали детей, они все равно это найдут в интернете и будут слушать. Поэтому лучше пусть они послушают дома, где я смогу им объяснить, что это не очень хорошие слова и повторять их не нужно.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

О кассовых и некассовых артистах

- В ноябре в «Крокус Сити Холле» выступит одна из самых неоднозначных исполнительниц Ольга Бузова. Как относитесь к ее творчеству?

- Понятия «неоднозначный исполнитель» нет. Артист бывает кассовый и некассовый. Если она соберет «Крокус», значит, артист имеет свою аудиторию и может гастролировать и выступать. Никаких вопросов к артисту или его творчеству после этого быть не может.

- Вы должны быть в курсе, какой процент российских артистов собирает полные залы в «Крокусе»? (Эмин Агаларов – первый вице-президент Crocus Group –ред.)

- Обычно около 10% артистов. Порядка 28 концертов в год – аншлаговые. Это большой процент. Сегодня ни один артист не собирает полные залы везде по стране, потому что финансовая ситуация тяжелая. Организаторы ставят цены на билеты выше, чтобы отбивать расходы, гонорары. А у людей-то денег нет. Например, полный зал собирает «Ленинград».

- Какие артисты чаще собирают полные залы – российские или зарубежные?

- Пополам. Есть артисты стадионные, семитысячники, трехтысячники. Есть артисты, в том числе и зарубежные, которые собирают до 1,5 тысяч человек в Москве. Поэтому мы построили второй зал на 1,5 тысяч мест.

- Сколько сегодня требуется средств начинающему артисту, чтобы раскрутиться?

- Есть разные пути. Есть варианты раскрутки без средств. Можно подписаться на лейбл, и он будет тебя раскручивать. Для этого я создал лейбл Zhara Music. Если артист талантливый, мы постараемся сделать из него звезду. При этом он не вложит ничего, будет работать с нами в партнерстве. Есть куча примеров, когда человек размещает в интернете ролик со своим исполнением, а потом становится звездой. Есть и другие примеры, когда в артиста вкладывают миллионы, а он не может собрать залы.

Об участии Трампа в съемках клипа

- Эмин, расскажите о своих ближайших творческих планах. Чем порадуете поклонников?

- В октябре я презентую свой новый русскоязычный альбом, над которым работал несколько лет. В ближайшее время выйдет также наш дуэт со Славой.

- Вы исполняли дуэты со многими артистами. Какой из них был вам ближе всего?

- Я не хочу делать рейтинг дуэтов. Все, с кем я пел, это очень уважаемые мной партнеры. Творчество каждого из них я люблю. Но, пожалуй, одна из самых особенных работ была с Владимиром Кузьминым над песней «Сибирские морозы». Мне очень запомнилось и общение с ним, и сама работа, насколько для него были важны детали в этой песне.

- А как пришла идея сотрудничества с Владимиром Кузьминым?

- Мы с ним встретились в ресторане случайно. Я ему признался, что я его фанат. И это правда. Я слушал его в детстве и очень люблю творчество Владимира Кузьмина. Тогда же признался, что хотел спеть одну из его песен.

- У вас в клипе «In Another Life» снялся Дональд Трамп. Какое впечатление он на вас произвел?

- Впечатления очень хорошие. Мы не только клип снимали, провели также огромный телевизионный проект.

- А сейчас с ним не общаетесь?

- Он же президент. Я ни одному президенту не могу просто так позвонить. Это неэтично.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество