114

Главный тренер «Факела» Павел Гусев: «Поражение было несправедливым»

Третий домашний матч закончился для подопечных Павла Гусева поражением со счетом 0:1 – обыграть недавних игроков премьер-лиги воронежцам не удалось.

Фото: ФК Факел

«Моментов у хозяев, можно сказать, вообще не было. У нас моменты были, но мы их не использовали. В конце у нас был шанс забить второй гол, но мы им не воспользовались, - прокомментировал прошедшую игру главный тренер «Оренбурга» Темури Кецбая. – С учетом того, как мы сюда добирались, хочу похвалить ребят. Мы должны были вылететь за день до игры, но из-за проблем с самолетом мы приехали только утром в день игры. Шесть часов нам пришлось просидеть в аэропорту в Москве. Но главное, что мы забрали три очка и теперь настраиваемся на следующую игру».

Исход игры определился уже в первом тайме, когда гости заработали пенальти. На 26-й минуте встречи мяч попал в руку левого защитника Сергея Шумейко. Попович с пенальти сильно пробил в нижний правый от Фёдорова угол, наш вратарь угадал направление удара, но дотянуться до мяча не сумел.

«Да, может быть, по содержанию игра была не самого лучшего качества. В таких погодных условиях сложно было даже на скамейке сидеть, не говоря уже о том, чтобы 90 минут вести борьбу на поле. Сегодняшнее поражение считаю абсолютно несправедливым. Если брать объективно, да, команда «Оренбург» еще полтора месяца назад играла в премьер-лиге и покинула ее совершенно случайно, проиграв «Хабаровску» в двух играх при огромном преимуществе. Но, тем не менее, мы также пытались показать хороший футбол, особенно во втором тайме. В начале игры у ребят еще присутствовала робость, а во втором тайме мы уже играли с преимуществом. Я благодарен ребятам за настрой, отношение к игре. Хоть результат и отрицательный, но они проявили характер, желание и стремились к тому, чтобы сравнять счет. Но, к великому сожалению, проиграли», - отметил главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев.

Фото: ФК Факел

А ведь шанс сравнять счет у «Факела» был. Во втором тайме мяч в штрафной «Оренбурга», по словам футболистов, попал в руку кого-то из защитников гостей. Но арбитр не стал назначать пенальти. Ругаться с судьей на этот раз Павел Гусев не стал. Напомним, в прошлом сезоне главного тренера «Факела» дисквалифицировали на два матча за оскорбление судьи Тимура Арсланбекова в конце игры с «Кубанью».

«Один раз я уже предъявил претензию судейству. Не хотелось бы, чтобы мне дали еще более длительную дисквалификацию. Как мне рассказали ребята, боковой судья предложил назначить пенальти, но главный судья выбрал угловой. Чем он руководствовался? Пусть в этом разбирается судейский комитет. Хотя я догадываюсь, чем дело закончится», - прокомментировал Павел Пантелеевич.

С учетом того, что воронежская команда сейчас играет, в основном, в новом составе, то пока результат турнирной таблицы неутешительный. По итогам шести игр, «Факел» пока находится в аутсайдерах, расположившись на 16-м месте турнирной таблицы.

«Я говорил в начале чемпионата, что у нас все игры будут такие. Но мы все сделаем для того, чтобы команда стала боеспособной. Для этого нужно время. Да, сейчас турнирная ситуация неприятная, но ничего страшного. Плотность такова, что одна-две удачные игры, и все может измениться. Всего шесть туров прошло ведь», - подытожил главный тренер «Факела». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах