aif.ru counter
345

Группа «Градусы» в Воронеже: «Самыми экстремальными были съемки в -35»

Фаина Мания / АиФ

После длительного «отпуска» группа «Градусы» снова воссоединилась и в День всех влюбленных, 14 февраля, дала сольный концерт на сцене Event-Hall Сити-парка «Град». Музыканты выступили в Воронеже с программой «Градус 100». А перед концертом Роман Пашков и Руслан Тагиев ответили на вопросы журналистов.

Когда не особенно шикуешь, песни получаются глубже

Долгожданное воссоединение

- С недавнего времени вашим продюсером стала Яна Рудковская. Благодаря её заслугам воссоединилась группа «Градусы»?

Роман Пашков Фото: АиФ/ Фаина Мания

Роман Пашков: Нет, мы сами приняли решение снова собрать группу. И после этого вышли на Яну. Тем более, контракт с предыдущим продюсером у нас закончился. Буквально через пару месяцев после того, как мы начали сотрудничество с Яной, выпустили песню «Градус 100». С ней очень легко и продуктивно работается.

- А почему «Градусы» распадались?

Роман: Нам нужно было время, чтобы реализовать собственные планы и идеи поодиночке. Новость про распад мы озвучили специально, чтобы нас никто не беспокоил. Весь этот год мы занимались собственными экспериментами.  

- Вы сделали перерыв на самом пике популярности. Не боялись потерять деньги?

Роман: Мы продолжали зарабатывать деньги. Тем более, мы сами пишем песни, делаем аранжировки.

- А сольную карьеру сейчас не продолжаете?

Роман: Пока сольная карьера заморожена. Но каждый думает над своими проектами. В любом случае, нам ведь нужна какая-то отдушина.

Группа «Градусы» поздравила воронежцев с Днем всех влюбленных | Фотогалерея

О съемках и музыкальных авторитетах

- Свою первую песню «Режиссер» вы записывали в трудных материальных условиях. Вы признавались, что голодали в то время. Сейчас многое изменилось. А когда песни легче пишутся – на сытый или голодный желудок?

Роман: На самом деле, периодами. Но когда не особенно шикуешь, песни и, правда, глубже получаются.

- Роман, а когда вы работали продавцом, могли предположить, что станете известным музыкантом?

Роман: Я это знал всегда. Просто не был уверен, когда это произойдет. В нашем деле очень важна наглость и уверенность в себе.

- Съемки клипа на песню «Вали, гуляй» проходили в экстремальных условиях – в эстонских лесах и болотах. Считаете ли вы этот опыт самым необычным в вашей карьере?

Роман: Честно говоря, съемки в Эстонии были не самыми экстремальными. Мне кажется, съемки на песню «Я всегда помню о главном» проходили намного экстремальней. Тогда в -35 нам пришлось кататься в кабриолете. Было очень холодно. Но мы и играли-то слегка обмороженных ребят. А в Эстонии был шикарный автобус, коньячок, горячая кухня. В общем, все условия.

- Недавно вы выпустили клип на песню «Хочется», где сыграли «домохозяек». А в реальной жизни вы занимаетесь домашними делами?

Руслан Тагиев
Руслан Тагиев Фото: АиФ/ Фаина Мания

Руслан Тагиев: Белье я гладить умею. Но дома этим занимается специально обученный человек – моя жена. А так у меня дома – студия, где я постоянно пропадаю. Но, если, конечно, меня попросят гвоздь забить, лампочку вкрутить или отпилить что-нибудь, я с удовольствием это сделаю. У меня есть два огромных чемодана с инструментами. В этом плане я технически оснащенный мужчина.

- Есть ли у вас авторитеты в музыке?

Роман: Слава Богу, что они меняются периодически. Появляются новые имена, которые я полгода послушаю, потом они надоедают и сменяются другими фаворитами. Сейчас очень много интересных артистов. Джастин Бибер, например. И я не шучу. Его последний альбом наикрутейший. Сейчас вся западная музыка крутится вокруг этого альбома.

Полиция любит нас и приглашает к себе попеть, также как и Басту

Фото: АиФ/ Фаина Мания

О детях  и полиции

- Ваши дети слушают песни группы «Градусы»?

Роман: Моему сыну нравится «Градус 100». Хотя ему полтора года, и он может повторить только: «уууу».

Руслан: Мои сидели на «Градусах» год-два. Но сейчас их предпочтения изменились. Моему сыну 8, дочке 5 и они слушают, в основном, зарубежную музыку. Совсем не воспринимают Black Star, и мы их перестали интересовать. Мои дети стали американизированные, и отчасти в этом моя заслуга – я их приучил к такой музыке.

- Руслан, ваш сын с шести лет тоже начал писать песни. Не думали объединить его творчество со своим?

Руслан: Да, я обязательно включу его старания в свое творчество. Более того, в «Градусах» уже есть некоторые его строчки. Пусть и сумасбродные и мной обработанные, но все же есть.

- Во время концерта в Италии вам пришлось иметь дело с местной полицией из-за того, что выступление проходило слишком громко. А в России у вас не было инцидентов с правоохранительными органами?

Роман: Только в детстве или в молодости, но это никак не касалось музыки. В детскую комнату милиции попадал исключительно из-за подросткового максимализма.

Руслан: Вообще, нас полиция любит и приглашает к себе попеть, также как и Басту.

- Недавно вы выступали на Big Love Show, где среди прочих участников была восходящая звезда российской эстрады Ольга Бузова. Как вы оцениваете ее творчество?

Роман: Певцов сейчас миллион. Пусть поют в свое удовольствие.

Руслан: Я еще доберусь до ее директора Арама. Выскажу свое мнение. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество