aif.ru counter
260

Группа «Отпетые мошенники»: «Современную отечественную музыку не признаем»

Фаина Мания / АиФ

«Люби меня, люби», «Девушки бывают разные», «А у реки» и другие культовые хиты исполнила на сцене воронежского арт-шоу-ресторана популярная в 90-х российская группа «Отпетые мошенники». Зрители часового концерта окунулись в атмосферу школьных дискотек и бурной молодости, где изо всех колонок звучали песни «Отпетых». Перед выступлением бессменные участники группы, Сергей Аморалов и Вячеслав Зинуров, ответили на вопросы воронежских журналистов.

Концерт «Отпетых мошенников» в Воронеже | Фотогалерея

«С новыми песнями не выступаем»

Фаина Мания, «АиФ-Черноземье»: Группе «Отпетые мошенники» уже исполнился 21 год. Как вам удалось за столько лет оставаться вместе и не поругаться? Ведь многие коллективы распадаются со временем.

«Отпетые мошенники»: Мы тоже ругаемся, это нормальный процесс. Нужно просто продолжать делать свое дело, работать несмотря ни на что.

- Вы не задумывались о музыкальном ребрендинге?

- У нас много нового материала. Мы пишем разную музыку – от танцевальной до жесткого рэпа. Но будет глупо, если мы выйдем на сцену с этими песнями. Ведь публика приходит послушать наши старые хиты, кайфануть от тех «Отпетых мошенников», какими мы им запомнились в 90-х.

- Какие чувства вы испытываете, слушая свои старые песни? Не умиляетесь?

- Мы пришли к выводу, что, если песня хорошая, то ее ни временем, ни аранжировкой не испортишь. Например, в песне «Девушки бывают разные» текст и сейчас актуален. Ведь девушки не изменились за эти годы. Конечно, может где-то аранжировка, где-то голос смешно звучит. Но, в целом, все по-прежнему нам нравится.

О фанатах и конкуренции с «Иванушками»

- Раньше артисты не гастролировали с шоу-программами, как это происходит сейчас. Как вам приходилось удивлять публику?

- Мы могли пробросаться туалетной бумагой, побрызгаться водой, залезть на колонку, спрыгнуть с нее, упасть, сломать ногу. С Гариком было и такое.

- А вас, в свою очередь, как зрители удивляли?

- Раньше то еще сумасшествие творилось. Нам приходилось шифроваться, ходить через крыши, одевать неброскую одежду. Девчонки караулили нас даже на лестничных клетках. Но вы представьте, слава на всю страну была у нас, да у и «иванцов» (ред. – группа «Иванушки International»). Хотя мы не любили, когда нас узнавали на улицах. Это сейчас, один раз человека показали по телевизору, и он мнит себя звездой и требует охрану. Сейчас, конечно, такого ажиотажа нет. Все очень спокойно, и нас это состояние вполне устраивает.

- А с «Иванушками» конкуренции не было в свое время?

- Нет, ведь мы пели в разных стилях. Наоборот, мы часто друг другу в турах приветы передавали, переписывались на стенах в гримерках, если знали, что «иванцы» сразу после нас выступали в этом городе.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

О современных песнях и звездах

- Какая музыка сейчас звучит у вас в машинах? Что любите слушать?

- Все – от рока до рэпа. Только отечественную музыку не признаем. Наши современные артисты делают одни аналоги – все похожи друг на друга, и тексты та еще «шляпа». Многие пытаются наигранно ломать русский язык, что тоже звучит нелепо. Хочется, чтобы текст цепанул, а он не цепляет не совсем. Раз в месяц нам приходится прослушивать новинки, чтобы быть в курсе, что происходит на нашей эстраде. Но не более того. А чего стоит новая звезда Бузова! Это же гениально! Все десять альбомов скачал ее, слушаю без конца (ред. – смеются).

- И вопрос, напоследок. Как вы думаете, почему многие артисты из 90-х не успели обогатиться, и сейчас некоторые даже не имеют собственных квартир? Вы успели?

- Потому что дураки и алкоголики. Все деньги пропили и выкинули на ветер. Конечно, мы люди творческие, но соображать-то надо. У нас, естественно, есть и квартиры, и дома, и бизнес. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество