aif.ru counter
222

Худрук Воронежского камерного театра прокомментировал арест Серебренникова

Воронеж, 25 августа - АиФ-Черноземье.

Худрук Воронежского камерного театра и Платоновского фестиваля искусств в интервью «Радио Свобода» выразил свою позицию в связи с арестом Кирилла Серебренникова и дела «Седьмой студии».

«Я вижу, что дело не в экономике, дело, скорее всего, действительно политическое. Когда кто-то это с выборами связывает в своих оценках, я только могу сказать, что это самое худшее, что может происходить в предвыборный период, самое худшее для страны, для кандидатов, для желающих каким-то образом демонстрировать связь между властью и народом, самое худшее, что может быть – это преследование творческих людей, преследование Серебренникова, преследование Малобродского и всех обвиняемых по делу «Седьмой студии». Не могу я сейчас предложить свою версию внятную. Я человек, живущий не в столице, в серьезных кругах не вращающийся, никогда с очень высокого уровня людьми не сталкивавшийся. Я сегодня не знаю, откуда растут ноги или рога у этого дела, я понимаю только, что все очень плохо и с каждым днем становится все хуже и хуже», - сказал Бычков.

Сравнение ареста Серебренникова сейчас сравнивают с арестом Мейерхольда в 1939-м. Михаил Бычков назвал эту аналогию уместной, сказав, что «мы не вернулись полностью в 1939-й, но мы в тренде, в этом направлении». 

Также в интервью изданию Бычков рассказал о своей дружбе с Алексеем Малобродским, которого также задержали по делу «Седьмой студии», и о своем отношении к происходящему в российской культуре.

Напомним, ранее дирекция Платоновского фестиваля заявляла о своей поддержке Алексея Малобродского и даже организовала акцию в его поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество