Примерное время чтения: 4 минуты
380

Леонид Агутин в Воронеже: «Я зарекался, что не буду работать с детьми»

Фаина Мания / АиФ

На концерте в Event-Hall, который прошел 22 ноября, Леонид Агутин собрал поклонников своего творчества – в зале практически не было свободных мест. Артист исполнил всем известные, давно полюбившиеся хиты. В перерывах между песнями зрители подходили к сцене, чтобы заполучить автограф любимого артиста. Когда к Агутину подошла маленькая девочка, он признался, что в следующем сезоне впервые станет наставником в музыкальной программе «Голос. Дети». О том, что значит для певца участие в ТВ проекте, а также о своей семье, творчестве и планах на Новый год, артист рассказал в интервью корреспонденту «АиФ-Черноземье».

- Раньше вы участвовали только во взрослом «Голосе». А насколько сложно работать с детьми?

- Леонид Агутин: Я зарекался, что не буду работать с детьми. Но у Аксюты есть дар убеждения. (Юрий Аксюта – музыкальный продюсер «Первого канала» - Ред.) Я никогда не понимал свою маму-педагога. Не понимал, как у нее получается срабатываться с детьми. Но у меня другая ситуация – мне не нужно ни с кем нянчиться. От меня требуется поставить хорошие номера. В принципе все то же самое, что и со взрослыми – сделать так, чтобы ребята смотрелись и пели как можно выигрышней. Я уже готов к родительской атаке – ведь для каждого свой ребенок самый гениальный. Тут ничего не поделаешь. Но они уже в этом возрасте очень амбициозные. Я считаю, что лучше закалиться с детства и пройти все экзамены на этом этапе.

- Недавно вы ходили на съемки передачи Андрея Малахова «Сегодня вечером». Чем вы руководствовались, соглашаясь на участие?

- У Малахова есть две передачи: одна откровенно желтая («Пусть говорят»), а другая, как раз, «Сегодня вечером». Мы пошли с Анжеликой на съемки, потому что 4 декабря у нее будет концерт в Крокус Сити и нам хотелось привлечь к нему максимум внимания. Анжелике нужно было пойти на передачу, а я пошел с ней, чтобы ее поддержать. Я не мог там не быть. И я считаю, что это программа очень добрая. Андрей подготовил много сюрпризов на передаче, например, взяв интервью у наших детей. Нам было очень приятно, и аудитории, я думаю, тоже было интересно.

- А вы не думали заниматься продюсированием?

- Я пытаюсь много работать с ребятами, которые были в моей команде на проекте «Голос». Например, с Еленой Максимовой, мы сняли клип на красивую песню. И я даже в этом клипе поучаствовал. Правда, общественность такой крик подняла из-за этого, мол, «лучше бы в клипе снялась Анжелика Варум». Просто есть люди в плену своих предубеждений и тут как ни старайся.. А, вообще, продюсировать мне сложно, потому что я сам действующий артист. Но мне очень хочется. Хочется отдавать какие-то композиции, ведь многие музыкальные стили самому не всегда получается исполнять.

- Вы считаете себя счастливым?

- Сейчас я уставший, и это мешает мне быть абсолютно счастливым. Но, в принципе, по жизни я человек скорей счастливый, чем несчастный. И мне скорей по жизни везет. Я просто не успокаивающийся.

- А гастролер вы капризный? Есть что-то такое, без чего вы не можете обойтись на гастролях?

- Я вроде не капризный, но есть какие-то элементарные вещи, из-за которых я могу поскандалить, если они не выполняются. Я не прошу чего-то особенного. Я хочу, чтобы в спальне было темно и холодно, иначе я просто не смогу уснуть. А спать все-таки иногда нужно. И у меня есть требования по оборудованию. Я очень хочу, чтобы людям было приятно со мной работать и при воспоминании об Агутине, никого не передергивало.

- И, напоследок, хотелось бы узнать о ваших планах на Новый год. Ведь он уже не за горами.

- Последние 25 лет я провожу Новый год на сцене. И, конечно, мне бы не хотелось нарушать традиций.