Примерное время чтения: 5 минут
1175

Певица Лолита: «Когда узнала, что муж попал в секту, потеряла голос»

Александра Григ / Event Hall

Перед сольным концертом, который Лолита провела на сцене Event Hall Сити-парка «Град» 28 октября, певица пообщалась с журналистами.

- Недавно выяснилось, что ваш муж попал в «секту», которая работала под прикрытием психологических тренингов. Как вы это пережили? (ред. – муж Лолиты Дмитрий Иванов)

- Сначала я на него кричала, как все женщины. Поверьте, вы бы тоже кричали. После разговора со своим психологом я поняла, что нужно вести себя спокойней. Я получила огромное количество писем от разных людей, чьи родственники оказались в таких же сектах. И заканчивалось все часто трагично: разводами, лечениями и даже суицидами… Я начала терять голос. Перед одним концертом у меня голос пропал напрочь. Здесь у меня будет второе выступление на адреналиновых вливаниях.

А началось все с того, что мой муж обратился к врачу с дикой болью в ногах. И ему сказали, что полгода придется провести без тренировок. У него был шок. Он все-таки не последняя «ракетка» в нашей стране. (ред. – Дмитрий Иванов – теннисист). Тогда он решил пойти на эти курсы, которые проходили в самом центре Москвы. И ведь изначально казалось, что в этом плохого? Я сама уже на протяжении многих лет хожу к психологу, она заставляет меня развиваться. Вот и он пошел. А через день я почувствовала неладное.

Они подписали документ о неразглашении того, что происходило на этих тренингах. Обещали в течение пяти дней, пока они посещали курсы, не общаться с родственниками, не отвечать на звонки

- Как вы поняли, что ваш муж попал в беду?

- На эти курсы записалось 160 человек. Все они шли за психологической помощью. Каждый был в трудной жизненной ситуации. Я все поняла, когда мне муж пересказал один из видов тренинга: «Представь, что ты лежишь в гробу, твои родители поднимают над тобой ребенка со слезами на глазах, что ты почувствуешь в этот момент?» Их держали там по 12 часов, вселяли комплексы, унижали. Моего мужа настроили на то, что он боится быть смешным. Он даже купил женские лосины, чтобы побороть этот «комплекс».  Они подписали документ о неразглашении того, что происходило на этих тренингах. Обещали в течение пяти дней, пока они посещали курсы, не общаться с родственниками, не отвечать на звонки…

- Как же вам удалось вывести его из этого состояния?

- Когда эти пять дней курсов закончились, я начала с ним потихоньку разговаривать. Потом мы начали общаться с теми людьми, которые были с ним в одной группе. И все говорили одно и то же: «Я не понимаю, почему мне так плохо». Им внушили, что у них плохие семьи, неправильная жизнь, а настоящее счастье – в группе.

- Не страшно было оставлять мужа дома одного? Может, нужно было взять его с собой на гастроли?

- Вы, как моя мама, которая тоже сказала: «Вози его теперь с собой на гастроли». Нет, пусть работает. Сейчас он сидит с друзьями из ФСБ и мирно беседует.

Посидела я в кризис два месяца с минимальным количеством концертов, и поняла, что это значит. Так ведь можно сойти с ума

- Лолита, как вы оцениваете возвращение Аллы Пугачевой на сцену?

- Я ее очень хорошо понимаю. Когда ты устаешь от гастролей, ничего не хочется, думаешь: «сейчас бы травку сажать». Но посидела я в кризис два месяца с минимальным количеством концертов, и поняла, что это значит. Так ведь можно сойти с ума. И Алла Борисовна посидела дома, насладилась материнством и решила снова выйти на сцену.

- Скоро у вас День рождения. Уже решили, как будете отмечать?

- На концерте в Питере. Я и застолье несовместимы. Когда меня не трогают, я стараюсь из дома не выходить – хожу в халате, читаю книжки, смотрю телевизор. Если мой муж собирается куда-то, я отпускаю его без проблем. На даче я не люблю принимать гостей, у меня нет на это сил.