aif.ru counter
4443

Медовый месяц в палате. Как любовь помогла победить страшный диагноз

В День всех влюблённых корреспондент «АиФ-Черноземье» встретился с Антоном Бельковым и Тамарой Сухих, которым в юности поставили страшный диагноз, но они нашли в себе силы его победить.

Из личного архива

Семейной парой Антон и Тамара стали в 2014 году – 14 марта. И этот день запомнился им особенно – после свадебной церемонии Антон и Тамара отправились в больницу на лечение. Ещё в юности им поставили одинаковый диагноз – «рассеянный склероз». Но вместе они нашли силы бороться с недугом. 

В тартарары…

Антон и Тамара познакомились в социальной сети. Тамара на тот момент уже сделала операцию, которая должна была изменить её жизнь, а Антон только собирался ложиться в клинику. Но тогда никто из них и подумать не мог, что небольшая беседа в сети обернётся любовным приключением.

«Я зашёл на форум, чтобы спросить у кого-нибудь с таким же диагнозом совета. И мне приглянулась она – необычно красивая девушка с розовыми дредами», – улыбается Антон.

А Тамара продолжает: «Я его даже не запомнила! Ведь тогда мне многие писали, спрашивали, как прошла операция».

Тамара заболела в 17 лет. Болезнь, казалось, забрала у неё всё – сначала пропало зрение, затем отнялись ноги. Девушке, которая тогда училась на втором курсе Московского университета управления по специальности «менеджмент в шоу-бизнесе», пришлось забыть об успешной карьере. Всё полетело в тартарары. А тогда у неё всё начало получаться: Тамара участвовала в организации многих фестивалей и концертов, работала с разными артистами от Димы Билана до ДДТ. Но самочувствие становилось все хуже и хуже. Стало понятно, что Тамара не успеет окончить вуз.

«Всё началось с концерта столичной певицы Мары, для которой я организовывала концерт в Воронеже, – рассказывает Тамара. - Ещё до концерта мне стало нехорошо – пропало зрение, потом стало невыносимо больно ходить. Но я не легла в больницу, продолжила подготовку к выступлению».

Тамара Сухих надеялась, что болезнь отступит, но когда вернулась в Подмосковье (на тот момент девушка жила там – прим.ред.), её состояние только ухудшилось. Стало понятно – это уже навсегда. Передать то, что чувствовала девушка, наверное, невозможно – она еле-еле могла передвигаться лишь с палочкой. Путь в ближайший магазин казался ей вечностью.

Свадьба Антона и Тамары была особенной
Свадьба Антона и Тамары была особенной Фото: Из личного архива

Спустя несколько лет Тамара по настоянию мамы легла в клинику на лечение. Там ей сделали химиотерапию. Деньги на операцию – около миллиона рублей – семье пришлось взять кредит. Восстановление было долгим – примерно полтора года. Муж Тамары поддерживал её, и когда отнимались ноги, он носил её на руках. Но у него был свой недуг – алкоголь. Каждый вечер он проводил за компьютером с баночкой горячительного.

«Дошло до того, что я его видела только в тот момент, когда готовила завтрак и провожала на работу», – вспоминает Тамара.

И в этот момент, когда Тамаре нужна была поддержка, в её жизни снова появился Антон.

На всё ради жизни

«Ему вот-вот должны были делать химиотерапию. Он был в очень плохом состоянии, речь пропала совсем. Я разговаривала по «скайпу» с его мамой. И, кстати, тогда заметила, какой он симпатичный мальчик. А его мама тоже мне запомнилась – у неё были ярко оранжевые волосы», – говорит Тамара.

До болезни у Антона тоже была очень насыщенная жизнь, увлечения, которые пришлось оставить из-за болезни. Антон получил два образования – логиста и педагога, но мечтал о сцене, и о шестиструнной гитаре. И хотя особого слуха у него не было, непреодолимое  желание помогло парню добиться видимых результатов. Он стал выступать с рок-коллективом, играл на бас-гитаре. Но в 20 лет Антон начал хромать, в глазах стало двоиться. Тогда ему и поставили страшный диагноз.

Антон не хотел с этим мириться. Он готов был пойти на что угодно, лишь бы жить активно. Его пичкали гормональными, но они помогали лишь первое время. Тогда он нашёл другой способ себе помочь – лечебное голодание. Проштудировав литературу, что тоже далось Антону с большим трудом, он начал лечебную процедуру. Три недели ничего не ел. Так Антон очистил свой организм, и лекарства снова начали помогать.

«Мне даже удалось закончить вуз благодаря этому методу», – говорит Антон Бельков.

На одном музыкальном фестивале в Туле, откуда Антон родом, ему всё-таки слало хуже. Но ему хотелось принести победу своему коллективу, и он выпил целую пачку гормональных таблеток. Хватило как раз на выступление, потом у Антона начался рецидив.  Но «бронзу» ребята всё же получили.

Потом – химиотерапия. Пока Антон проходил лечение, Тамара за него молилась и ставила свечки в ближайшем храме Матроны Московской на Таганке. Антону сделали операцию, а Тамара уже почти поправилась и смогла ходить метров 500-700 с палочкой.

Несмотря на болезнь ребята очень любят путешествовать
Несмотря на болезнь ребята очень любят путешествовать Фото: Из личного архива

Путешествие с капельницей

«Антоша оказался молодцом. Восстановился за пять месяцев. Это считается очень быстрым восстановлением. И тогда мы решили рвануть с ним в Питер. Посмотреть на белые ночи», – говорит Тамара.  

После первой романтической истории были другие совместные прогулки и вылазки. Несколько дней Антон и Тамара прожили в лесу в палатках, перенеся немало трудностей в условиях дикой природы. Они всё прошли. Вместе.

Тамара вернулась в Подмосковье и подала на развод. После этого они с Антоном переехали в Воронеж, сейчас живут с мамой и бабушкой Тамары.  

Праздник каждый день

Свадьба у Антона и Тамары была непохожей на все остальные: она не была лучше или хуже. Она просто была другой.

«Мы расписались в ЗАГСе, сделали пару снимков на память, дома вместе с роднёй поели салатов. А наутро отправились в больницу на лечение. Нас положили в соседние палаты, и мы ходили друг к другу в гости. Все знали, что у нас медовый месяц! – трепетно рассказывает Тамара. - Такая вот у нас романтика была. Он с капельницей – а я у кровати сижу. Я с капельницей – он у кровати сидит».

Антон, сжимая в своей руке руку Тамары, говорит, что у них нет любимых праздников – они их не отмечают, потому что в их семье праздник каждый день. Они даже дату свадьбы вспоминают не сразу. А что тогда говорить про День влюблённых?

«А что это за день? Когда его празднуют?» – удивляется Тамара.

А у Антона своя научная теорема, которую он доказывает совсем просто и так, что не поспоришь.

«Если вы любите, то у вас праздник каждый день, а если нет, то о чём говорить?»

С чистого листа

Рассеянный склероз – болезнь, которая протекает по-разному: во время обострения могут отниматься ноги, пропадать зрение, слух или речь. Примерно раз-два в месяц приходится ложиться в больницу, если не сделать дорогостоящую операцию – химиотерапию с последующей трансплантацией стволовых клеток.  Антон и Тамара эту операцию сделали, и теперь в их жизни началась новая полоса.

Сейчас, когда Антон и Тамара шагают рядышком, оперившись на палочки, люди улыбаются им в след, думая, какая они прекрасная пара. Они, пересилили боль, депрессию,  страх и нежелание жить. Антон и Тамара – инвалиды первой группы, но они радуются жизни, тому, что сейчас всё хорошо: операция позволила им избавиться от обострений. Антон и Тамара работают в Воронежском обществе инвалидов, помогают другим не терять позитива и своим примером показывают, что на страшном диагнозе жизнь не заканчивается.

Р.S. По просьбе Тамары и Антона, которые любят путешествовать и выбираться из дома на концерты, выражаем благодарность хоккейному клубу «Буран» и Воронежскому концертному залу, которые предоставляют им льготные билеты.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Евгения Хомякова[vkontakte]
    |
    19:58
    14.02.2016
    0
    +
    -
    Антон и Тамара какие же Вы молодцы ребята, я восхищаюсь Вами! Удачи Вам во всех Ваших проектах! Жду статьи о Ваших путешествиях!!!
  2. Елена Чеснова
    |
    00:27
    03.02.2017
    0
    +
    -
    Желание жить полноценной, полной жизнью во всех ее многообразных проявлениях, стойкость духа Антона и Тамары вдохновляет. Молодцы! Человеческая жизнь, отношения очень важны. И то, как трепетно Антон и Тамара относятся к друг другу, к окружающим вызывает уважение.
  3. Галина Соколова[vkontakte]
    |
    18:22
    03.02.2017
    0
    +
    -
    Еще раз убеждаюсь: какое это сильное чувство любовь! Она спасла два любящих сердца, чтобы они могли еще долго биться в унисон. Счастья вам, ребята, любви, выздоровления, насколько это еще возможно! Будьте счастливы! Вы - молодцы!
  4. Антон Исаков[vkontakte]
    |
    15:47
    04.02.2017
    0
    +
    -
    Молодцы. Я с Вами, дорогие мои.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество